steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Антиреклама помидоров

В тысяча семьсот лохматом году завербованный MI5 повар попытался отравить Джорджа Вашингтона кетчупом томатной подливой к мясу. Надо сказать, это у него получилось: Джордж Вашингтон на самом деле уже умер, это медицинский факт. Хотя и не сразу. Так ведь и сигареты убивают не с первой затяжки и даже не с первого выкуренного блока. Но речь не о том, а об ином, реально существующем эффекте от употребления помидоров любым способом (шиш его знает, может, кто их и курит?).




Проведя свое собственное исследование химик и врач пришел к выводу, что людям, которые страдают от неприятного запаха в области подмышек, следует полностью отказаться от употребления томатов.

В статье, опубликованной в журнале «Медицинская гипотеза», доктор Чарльз Стюарт объясняет, что запах тела частично определяется генетикой, которая контролирует степень потоотделения из подмышечных желез, количество пота и наличие бактерий, таких как Corynebacterium, живущих на коже.

Как объяснил он в интервью Mail Online: «Мы давно знали, что именно из-за этих бактерий в подмышках образуется неприятный запах». Некоторым людям повезло, их гены предотвращают появление неприятного запаха в этой проблемной зоне.

«Это обычное дело на Дальнем Востоке, особенно в Корее. Тем не менее у большинства жителей западных стран подмышки потеют и могут стать источником неприятного запаха», — отмечает Стюарт. Однако он считает, что во всем виновата не только плохая гигиена, но и помидоры.

Доктор Стюарт работал более двух десятилетий с фармацевтическими компаниями, разрабатывающими методы лечения кожных заболеваний, начиная от экземы до рака. Свое открытие он сделал во время аномальной жары в 2007-м году, когда его коллеги широко открывали окна во время его приближения.

Смущенный, он знал, что проблема в запахе его тела, но не мог избавиться от него, несмотря на то, то что старался мыться как можно чаще. Затем он заметил, что стебли помидора заполнены маслом, пахнущим как пот, и задался вопросом, не они ли всему виной. Масло томатов содержит терпены — вещества, придающие фруктам и овощам, таким как апельсины, лимоны и хмель, запах и вкус. Когда доктор Стюарт перестал есть помидоры, исчезла и его проблема.

Чтобы окончательно проверить свою теорию, в 2013-м году он добавил помидоры и другие богатые терпенами пищевые продукты в своей рацион. В одном из экспериментов мужчина съел четыре больших помидора и обнаружил, что запах в подмышечной зоне появился вновь, несмотря на то, что он придерживался той же схемы личной гигиены. Запах сохранялся в течение семи дней.

«Это действительно удивительно, запах может сохраняться так долго после одного приема пищи, — говорит доктор Стюарт. — Но это означает, что люди, которые едят помидоры и томатные продукты, всегда рискуют завонять».

В то время как ученый не знает, сколько необходимо съесть помидоров для достижения этого эффекта, он предполагает, что доза для каждого индивидуальна. Теперь Стюарт намерен выяснить, будет ли разница при употреблении помидоров в готовом виде.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: гигиена, еда
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments