steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Мёртвые не потеют. А роботы?

А это смотря какие. Хорошо, что хоть не какают. Особенно мимо унитаза, при неправильной привязке координат.


Некоторые роботы могут имитировать человеческие эмоции, а другие — ходить как человек. Однако для того, чтобы помочь людям лучше понять намерения киборгов, команда исследователей работает над дроидом, который потеет, когда нервничает.

У другого прототипа робота мурашки бегут по коже, если на него подул холодный ветер или он услышал страшную историю.

Группа робототехников во главе с Томоко Йонезавой из Университета Кансай в Осаке, Япония, создает машины, которые обладают физиологическими реакциями, сообщает Mail Online.

Их третий прототип называется «Бреттер» и использует вентилятор, чтобы сделать вдох, когда говорит. Чем больше воздуха набирает робот, тем громче он говорит. Идея создания таких машин заключается в том, что, наделяя роботов непроизвольными реакциями, люди смогут легче принимать их в повседневной жизни.

Ученые считают, что если машины смогут проявить тревогу или испуг, показав легко узнаваемые признаки, то люди, скорее всего, будут чувствовать себя с ними более непринужденно.

Один из прототипов дроидов может продемонстрировать волнение проступающим на лбу потом, вместо того, чтобы заявлять о своих эмоциях, которые исследователи из Джорджии описали как «неудобные». Но никакой информации о том, как именно робот это делает, пока разглашено не было.

Швейцарский эксперт робототехник Марко Темпест недавно заявил, что не может себе представить, как можно наделить робота человеческой способностью нервничать.

«Когда кто-то передает вам объект, вы можете прочитать намерения в его глазах или на лице, используя язык тела. Для робота это невозможно», — сказал он.

По словам Йонезава, в то время как люди иногда надевают маску, чтобы спрятать то, что они действительно думают, непроизвольные реакции, такие как потоотделение и озноб, проявляют их истинные чувства, и в будущем этой способностью инженеры могут наделить и роботов.

В то время как одни ученые работают над созданием роботов, которые могут намекнуть на подлинные чувства, другой ученый-математик из Национального университета Ирландии в Мейнуте сказал, что киборги никогда не смогут иметь реальные чувства. По мнению Фила Магуайра, компьютеры не могут справиться с любым процессом, который полностью интегрирует информацию, поэтому они не способны чувствовать и не могут быть сознательными.

Источник.


Главное, чтобы инженеры не научили их посылать слишком нудных пользователей их услуг сами знаете куда.


Яндекс.Метрика
Tags: курьёз, технологии
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments