steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Новое определение Ватника

С большой буквы — чтобы было понятно, что это категория людей, а не вид достаточно удобной прозодежды для страны с холодным климатом.

По большому счёту, Ватник — это не синоним русского. То есть, в частном случае он может быть и русским, но необязательно. Он может быть также шведом, ацтеком, шотландцем, евреем, папуасом или марийцем. Совершенно необязательно это державник или левый. ИМХО, главная черта Ватника — это полная нетерпимость к желанию разных людей жить по-разному и стремление силой (можно и психологическим террором) перекроить их в соответствии со своими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. То есть, Ватник — это полная противоположность нашего советского кота Леопольда, которого мы не отдадим никаким пиндосам, пусть довольствуются котом Томом, который и вполовину не такая няшка, как наш Леопольд :)

То есть, тот, кто желает силой лишить голубых возможности бороться за признание равенства своих прав, требуя загнать их под шконку — это точно Ватник. Но и тот, кто травит какого-то пастора за то, что тот, руководствуясь Библией, назвал гомосексуализм грехом, такая же фуфайка с хлопковым наполнителем.

Один Ватник призывает прихлопнуть всех сторонников социального государства, а другой — выпустить кишки всем предпринимателям. И ни один из них не хочет признать компромиссной ситуации, в которой существуют и миллиардеры с огромными яхтами плюс насосавшие у них на гламурную мафынку бляндинки, и предприниматели, у которых труба пониже и дым пожиже, и социальная страховочная сетка для наёмных работников, и некий минимальный набор прав трудящихся, который должен соблюдаться по умолчанию, без всякой борьбы или ведения переговоров. Скажем, минимальная оплата труда, право на отпуск, ограничения продолжительности рабочего дня, участие работодателя в отчислениях на пенсию и иной соцстрах и т.п.

Для того, чтобы достигались компромиссы, Ватники должны быть загнаны под шконку. Нет ли в этом утверждении Ватнического? Нет, Ватник должен иметь право жить так, как ему нравится, если не нарушаются права третьих лиц, и иметь любые убеждения. Он также может проповедовать свои взгляды, но исключительно мирными способами, без применения насилия физического или психологического, а также приёмов разжигания страстей и провоцирования ненависти.

Поясню на примере пастора, который против содомского греха: он может говорить на проповеди, что гомосексуализм греховен, что это запрещено Богом, мешает спасению души, является прямой дорогой в пекло, призывать прихожан воздерживаться от экспериментов в этом направлении. Но он не может призывать прямо или косвенно к насилию над голубыми, не рискуя стать ответчиком по гражданскому иску или обвиняемым по уголовному делу.

Прямо — это понятно как, а что такое косвенно? Косвенно — это заявить, что падение биржи, землетрясение, наводнение и прочие крупные неприятности являются наказанием Божьим роду человеческому за то, что оно терпит в своей среде содомитов. Это также призыв к расправе, замаскированный под проповедь.

То есть, быть Ватником запрещать нельзя, но действия в таком ключе должны однозначно быть исключёнными из списка дозволенного. Пусть будет Ватником в душе, если ему так нравится, но не имеет законной возможности кого бы то ни было ущемить, ради того, чтобы потешить свою стёганую душонку. И будет всем щастье :)


PS: прибежали несколько хамов и начали хамить (их комментариев не видно, ибо убраны гигиены ради). Комментарии не от друзей будут скрываться. Оскорбительные будут стёрты и обозначены как спам. Это именно спам и есть: хамства я не заказывал, то есть, их мне навязали, что подпадает под определение спама. Несогласие допустимо, хамство — нет.

Яндекс.Метрика
Tags: лытдыбр, моё глубокое ИМХО, общество, социальная психология
Subscribe

  • Юмористическая пауза

    Вроде музыкальной паузы в передаче «Что? Где? Когда?» образца 1975-77 гг. После серии серьёзных материалов решил дать что-то забавное. И тут…

  • Ну, тупые...

    При приёме в террористическую организацию диплом и аттестат не спрашивают и IQ не замеряют.

  • Небольшая подборка анекдотов

    Немного веселья не повредит.

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Юмористическая пауза

    Вроде музыкальной паузы в передаче «Что? Где? Когда?» образца 1975-77 гг. После серии серьёзных материалов решил дать что-то забавное. И тут…

  • Ну, тупые...

    При приёме в террористическую организацию диплом и аттестат не спрашивают и IQ не замеряют.

  • Небольшая подборка анекдотов

    Немного веселья не повредит.