steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Отчего могут появиться сопли с кровью?

 


Сопли с кровью – весьма неприятная форма выделений из носа, которая может свидетельствовать о каком-либо сбое в организме человека.


Как в соплях появляется кровь? 


В нормальном состоянии, слизистая носа человека практически не генерирует  выделений, однако если человек простудился либо заболел какой-либо болезнью дыхательной системы, то активная секреция начинает проявляться в геометрической прогрессии: таким образом, эпителий старается избавиться от раздражителей и инфекций. Сама вышеозначенная оболочка буквально пронизана капиллярами, которые при раздражении, могут лопаться и насыщать секрецию сгустками крови.


Причины появления


Причины возникновения такого симптома могут быть как физиологические, так медицинские. 


У части людей стенки капилляров довольно слабые и при сильном сморкании могут самопроизвольно разрушаться, вызывая попадание кровяных сгустков в сопли. Также, причиной симптома выступает недостаточно влажный воздух, пересушивающий слизистую и вызывающий её раздражение.


Наблюдают данное явление и при гайморитах, фронтитах, ринитах и синуситах – в данном случае повреждаются сосуды пазух, притом они не заживают на продолжении длительного периода времени, что в свою очередь затягивает воспалительный процесс и усугубляет состояние больного. 


Катализатором подобных выделений может стать спазматическое состояние сосудистых стенок при мигренях, а также нарушение основных их функций. Влияет на тяжесть симптоматики и повышенное артериальное давление, провоцирующее не только выделение соплей с кровью, но и сильные кровотечения из носа. Реже, возникновение секреции с кровью провоцируют вирусные инфекции. 


Что делать?


При регулярности проявления симптома обязательно обратитесь к врачу. Также необходимо провести ряд мероприятий, направленных на усиление капилляров и стенок сосудов – создать нормальный уровень влажности в помещении, где вы находитесь постоянно, проводить специальные умеренные физиопроцедуры, способствующие улучшению кровообращения, регулярно промывать нос ранозаживляющими растворами.


Дополнительно, сам ЛОР-врач назначит вам медикаментозную терапию, направленную на устранение причин проблемы и снятия основных её симптомов. В дополнение к ней, можно принимать аскорбиновую кислоту, а также поливитаминные комплексы – эти препараты окажут общее благотворное воздействие на сосудистую систему и улучшат иммунитет.


Оперативно обращайтесь к квалифицированному специалисту, как можно быстрее начинайте лечение и в кратчайшие сроки избавляется от неприятного недуга!


Источник: ДокторФм.ру.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe

  • КАКИМИ ГЛУПОСТЯМИ ЗАНИМАЛАСЬ ЦЕНЗУРА

    Понятно, что помимо засекреченных сведений — начиная от точного местонахождения советских атомных подводных лодок на боевом дежурстве до числа…

  • ЗНАЙ, СВЕРЧОК, СВОЙ ШЕСТОК

    В конце 50-х годов советское государство обрушилось всей своей мощью на дачников, как если бы они угрожали стране больше, чем заокеанские…

  • СОВЕТСКИЙ ПЛАНОВЫЙ ДУРДОМ

    Противники рыночной экономики выдвигают такой аргумент: мол, она приводит к избыточному растранжириванию невосполнимых ресурсов, а вот когда всё…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author