steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

С этим оружием далеко не полетишь

Потому что оно нелетальное.



1




Многие американские правонарушители на вопрос о своем задержании отвечают: «Это был шок». Действительно — шок, ведь для нейтрализации преступников полицейские США используют тазеры — ружья, стреляющие электрическими картриджами. Прицельная дальность стрельбы таких винтовок достигает 30 метров или 100 футов. Мощность заряда — 500 вольт.
Тазеры считаются оружием несмертельного действия, но все же были случаи летального исхода после применения этих электропушек. Ещё 10 лет назад газета The New York Times писала о полусотне людей, которые умерли вскоре после использования тазеров.

Тазеры, тем не менее, разрешены в 43 штатах. Ими снаряжаются полицейские, могут купить их и гражданские лица. Показательно, что хотя тазеры и признаются безопасным в обращении оружием, для защиты от них американские полицейские носят одежду из специального материала Thor Shield, так как неоднократно бывали случаи отъема оружия у стражей порядка и использования тазеров против полицейских. Простым смертным эту ткань не продают - демократия.

1




Если враг не сдается, его не обязательно уничтожать. Можно даже током не бить. Достаточно его обездвижить. Американские морпехи в Сомали использовали для этого инновационное нелетальное оружие — боевую пену Sticky Foam. Пена выстреливается по противнику, намертво прилипает и увеличивается в объеме, окутывая неприятеля, как паутина муху. Любые попытки освободиться окончатся фиаско, пенный материал невероятно прочный.

1




Одним из самых перспективных видов нелетального оружия массового поражения является высокочастотное оружие. Оно представляет из себя установку, которая излучает направленный микроволновый луч большого диаметра. Пучок волн, который источается в область поражения, способен создать на теле человека тепловое пятно высокой температуры, при этом не делая ожога. Человек понимает, что жизнь — боль, и испытывает нестерпимое желание побыстрее унести ноги (так называемый Goodbye effect).

По данным издания Wired News, СВЧ-оружие не является летальным, так как волны проникают в кожу лишь на глубину 0.04 мм. Соответственно, внутренние органы человека не повреждаются. Радиус поражения такого оружия — 1 километр. Перспективы использования — разгон митингов и демонстраций, а также оборона и нападение в боевых действиях.

1




Лазерное оружие, которое способно нанести вред зрению, было запрещено международной конвенцией в 1995 году. Из-за этого многие военные разработки пришлось свернуть, но американским военных удалось продолжить проект The PHASR. Тяжбы о его безопасности продолжаются и сегодня, но разработчики полуфантастического оружия уверяют: воздействие лазерного луча винтовки слишком кратковременно, чтобы серьезно нарушить здоровье человека.

Лазерное оружие Dazzler хорошо зарекомендовало себя в Фолклендской войне, когда направленные лазеры использовались для ослепления аргентинских пилотов. Если оружие работает — от него не отказываются, просто подгоняют технические характеристики под нужные параметры и меняют название. «Звездные войны» не за горами.

1




Свобода слова, безусловно, одно из главных прав человека, но слово же является и опасным оружием, способным деморализовать, породить неврозы и направить человека или толпу на совершение противозаконных действий.

Японские ученые Кодзи Цукадой и Кадзутаком Курихарой подошли к решению проблемы нежелательных речей радикально. Они придумали прибор, способный заставить человека замолчать. Называется он SpeechJammer. Принцип его действия, как и все гениальное, прост. Девайс состоит из мощного направленного микрофона и динамика.

Для того, чтобы слаженно говорить, человек должен слышать сам себя. SpeechJammer считывает речевую активность и направленно транслирует записанную речь с небольшим отставанием. Запаздывание в десятые доли секунды, которые создает прибор, сбивает речевые центры мозга с толку. Человек испытывает серьезные трудности в разговоре и замолкает.

Как видно из видео, для точного наведения SpeechJammer оборудован лазерным прицелом. При всей своей продуктивности и инновационности, «глушитель речи» в 2012 году удостоился американской «Шнобелевской премии».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: оружие, технологии
Subscribe

  • ДРУЗЬЯ, ВОРУЙТЕ Ж ПАПИРОСЫ!

    Из воспоминаний директора фабрики «Ява» Леонида Яковлевича Синеьникова. Надо заметить, что это, судя по записям, обычный красный директор, ни в коем…

  • ПРИЧУДЫ СОВЕТСКОЙ ТОРГОВЛИ

    История про супы в ночном горшке могла бы быть забавной, если бы она не отражала убогость жизни в совке... В конце 50-х годов в продаже вдруг…

  • ОТ ТАЙГИ ДО БРИТАНСКИХ МОРЕЙ КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ БЕДНЕЙ

    Несмотря на милитаристский характер советского государства, с самых первых дней его существования, нижние чины его вооружённых сил было принято…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments