steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Диваны-трансформеры: какой механизм выбрать?

В настоящее время существуют десятки вариантов механизмов для диванов-трансформеров, и выбрать оптимальный вариант оказывается трудно.


Чем больше людей становится на нашей планете, тем актуальнее делается такое понятие, как эргономичность. Любой предмет, которым мы пользуемся, стараются сделать многофункциональным при минимальных размерах. Особенно это касается мебели, поскольку размещать её приходится подчас на очень скромной жилплощади. Но покупают её не только те, кто может позволить себе только маленькую однушку – существует еще и элитная мебель Clei.


Столы, кровати, диваны-трансформеры – это настоящий тренд нашего времени. Последние оказываются самыми востребованными. Вот о них, а точнее о применяемых в них механизмах и их надежности, мы и поговорим.


Книжка («еврокнижка»). Нравится большинству потребителей тем, что, помимо спального места, обеспечивает большое пространство для хранения. Механизм следующий: нужно убрать подлокотники и подушки спинки, выдвинуть вперед сиденье, а на его место опустить спинку. Так же действует система «клик-кляк», только там еще можно обеспечить положение полулежа. Еще одно преимущество: такие модели и «еврокнижки», в отличие от обычного дивана, не нужно отодвигать от стены.


Софа выкатная. В российских реалиях оказывается самым востребованным вариантом: и механизм надежный, и ящики для белья есть. Берешься за сиденье, вытаскиваешь его вперед, а вторая часть ложится автоматически. Но им только пользоваться легко, а вот изготавливать трудно, потому модели с такой системой дешевыми не назовешь. В бюджетных вариантах он существует, но качество не то, изнашивается быстро.


Французская раскладушка. Практична в том плане, что при раскладывании не царапается пол, не истирается ворс ковра. Нужно так же снять подушки, движением ручки вверх-вперед поставить механизм в верхнее положение, откинуть промежуточную опору, разложить первую ступень. Потом откидывается промежуточная опора, диван раскладывается дальше – на этом все.


Седафлекс – вариация на тему французской раскладушки. Надежнее этого трансформера пока ничего не придумали, но он отнюдь не на каждый день – скорее для тех случаев, когда нужно с комфортом разместить гостей. Спальное место здесь из укрепленного рейками брезента. Постоянно пользоваться им как кроватью нельзя, потому что сетки быстро начинает скрипеть.


«Аккордеон». Диван превращается в кровать очень легко – стоит всего-то приподнять сиденье, чтобы был слышен щелчок, и ложе выезжает вперед. Для тесных помещений не рекомендуется, к использованию на ворсистых коврах противопоказан.


«Дельфин». Такой вариант подходит для угловых диванов. Хорош тем, что оснащен пружинами-доводчиками, так что очень качественен.


Вот теперь при выборе дивана вы сможете оценить качество и надежность его механизма, а значит, получить лучшее за свои деньги.




Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe

  • ВНАЧАЛЕ РЕВОЛЮЦИЯ, ЗАТЕМ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ

    Речь пойдёт о революции не социальной, а сексуальной. Если кто считает, что впервые она произошла в 1968 году во Франции, то он сильно заблуждается.…

  • Когда не было виагры

    В древние времена, еще задолго до начала развития медицины, человечество безуспешно боролось с проблемой, которая и сегодня терзает многих мужчин.…

  • Самые странные налоги

    Налоги, которые платят граждане и предприятия, являются основным источником доходов любого государства. Разумеется, платить их не любит никто, но…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author