steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Технологии на службе здоровья

Современная медицина, как говорится, умеет много гитик. Многое из того, что сравнительно недавно, по историческим меркам, было смертным приговором — от обычного аппендицита до сахарного диабета — в наши дни поддаётся лечению Иногда удаётся добиться полного устранения проблемы (как в случае с тем же воспалением червеобразного отростка, простая операция — и человеку о болезни напоминает лишь небольшой шрамик на животе), в других случаях удаётся контролировать течение болезни, позволяя человеку прожить практически полноценной жизнью на протяжении десятков лет.


Но как и раньше, так и в наши дни, для успешного лечения необходим точный и своевременный диагноз. Точность нужна для того, чтобы человека лечили именно от того, чем он занедужил, а своевременность играет важную роль потому, что чем раньше выявлено расстройство здоровья, тем проще его лечить и тем выше вероятность успешного медицинского вмешательства.


Конечно, никто не отрицает высокое искусство врачей старых времён, когда они по слабо уловимым и с трудом описываемым словами признакам ставили правильные диагнозы. Но опора только на органы чувств была чревата множественными ошибками. Даже такой старый и давно известный способ диагностики, как обычная электрокардиография, мог исключить ошибку. Увы, этого не произошло при лечении высокопоставленного советского функционера Андрея Жданова — врачи старой школы больше доверяли своим интуиции и опыту и отмахнулись от данных расшифровки ЭКГ, которые представила функциональный диагност доктор Лидия Тимашук. В результате поставили диагноз стенокардии при инфаркте миокарда, в соответствии с этим назначили лечение, и больной умер.


В наши дни арсенал технических средств диагностики намного шире, и врачи нисколько ими не пренебрегают. Так, кт брюшной полости, то есть, её компьютерная томография,  позволяет выявить минимальные изменения в состоянии таких важных органов, как печень, почки, селезёнка, кишечник, желудок, поджелудочная железа, мочеточники, желчный пузырь и обнаружить то или иное неблагополучие в достаточно ранней стадии, что позволит подарить больному надежду на решение возникшей проблемы со здоровьем.


Поджелудочная железа — это крайне важный орган, также расположенный в брюшной полости. Она обеспечивает переваривание пищи, а также выработку гормона, регулирующего углеводный метаболизм — инсулина. Но и проблемы она также может доставить немалые — неправильное питание, злоупотребление спиртным и болезни тонкого кишечника могут спровоцировать её острое или хроническое воспаление, кроме того, в последние годы выросла заболеваемость опухолями этой железы, которые с трудом поддаются лечению на поздних стадиях. Для раннего и точного выявления нарушений хорошо подходит такой метод, как узи поджелудочной железы, то есть, ультразвуковое её обследование. Он даёт врачам немало нужной информации о состоянии органа, кроме того, его дополнительное преимущество заключается в том, что больной не подвергается облучению ионизирующей радиацией, как при рентгенологическом обследовании.


Современные технологии диагностики и лечения в состоянии продлить жизнь и повысить её качество. Они проводятся на высоком уровне в клинике «ABC медицина» в Москве на ул. Льва Толстого



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe

  • ПИРАТЫ ИЗ КРЕМЛЯ

    Известна история о том, как на комиссии райкома для отъезжающих за границу артист Лев Дуров, которому предстояло сниматься в эпизоде из сериала «17…

  • ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БИБИ НАРКОМАНОМ?

    В прямом смысле, подразумевающем ширяние героином, вынюхивание дорожек кокаина, закидывание колёсами амфетаминов или курение крэка, скорее всего,…

  • Дуракам нет покоя

    Некоторые граждане, недовольные низким идейно-художественным уровнем современного ТВ, тоскуют по цензуре советских времён. Мол, она не допускала до…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author