steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Остатки былой роскоши

Тенденция к укреплению традиционного начала в обществе нарастает, и, наверное, скоро появятся материалы о том, что мелких в семье бить не только можно, но и нужно. И даже не только за конкретные проступки, а для профилактики, скажем, по субботам после баньки (что-то подобное практиковалось в семье горьковских нижегородских мещан Кашириных, о чём свидетельствует А.М.Горький), или по воскресеньям, после семейного похода в церковь, чтобы привыкли подчиняться старшим, желательно не умничая и не задавая вопросов типа «почему нельзя ковырять в носу?», в крайнем случае, удовлетворялись бы ответом на оные вроде «потому что гладиолус я так сказал».

Какие-нибудь Кукишева с Ведмедевой получат отмашку и тиснут по теме программную статью о том, что регулярная порка резиновым жгутом с металлическим сердечником духоподъёмна и способствует укреплению духовно-нравственных начал в форме соблюдения заповеди о почитании родителей, и на основании этого будет принят соответствующий закон. Во-первых, обязывающий родителей пороть мелочь в возрасте от 0 до 16 лет не реже одного раза в неделю с нанесением не менее 25 ударов в полную силу (при наличии в семье отца эта обязанность возлагается на него, при условии, что он не инвалид), во-вторых, объявляющий пропаганду ненасилия в семье вредительством и формой сотрудничества с Абвером, Дефензивой, Моссадом и Госдепом одновременно.

Но пока что ещё не запретили писать о том, что мелких бить низ-зя, ибо они маленькие и не могут дать сдачи, объявив подобный подход крамолой и подрывом семейных ценностей, воспользуемся этим и перепечатаем материалец по теме.




Во всём мире до сих пор можно найти людей, которые, воспитывая своих детей, прибегают к насилию. Сейчас уже начинают шлёпать двухлетних детей! А почему? Может быть, потому что родители не любят своих детей? Может такое в жизни и случается, но, слава богу, большинство в своих чадах души не чает, а бьют, как они считают, в воспитательных целях.

Дорогие родители! Это самая большая ошибка, которую вы только можете совершить, воспитывая ребёнка. Давайте попробуем проанализировать причины, по которым взрослый начинает прибегать к насилию по отношению к ребёнку.

Первая причина очень простая: ребёнок в возрасте от 1 до 3-4 лет очень подвижный и любознательный. Ему хочется всё везде посмотреть, потрогать, покусать, везде залезть и всё проверить самому. В этом нет ничего страшного, ведь ваш малыш всего лишь познаёт мир. Поэтому, дорогие родители, не считайте, пожалуйста, что он специально вас провоцирует и не слушается из личного упрямства. Нет! Это далеко нет так. Просто вашему чаду необходимо движение, чтобы развиваться и познавать мир.

Намного лучше будет для всех, если вы в следующий раз, застав ребёнка за какой-нибудь, на ваш взгляд, «противозаконной деятельностью», не отшлёпаете его, а просто посидите рядом с ним и проследите, чтобы ничего не было испорчено. В таком возрасте ребёнок просто не может делать что-то специально назло вам. А ведь именно непослушание малыша в плане «это не трогай, сюда не лезь» и служит предпосылкой для его наказания. Но если встать на место малыша, всё становится абсолютно понятным. Он просто не понимает, почему ему это запрещают.

Причина вторая намного более сложная. Скорее всего, родители бьют детей вследствие собственных комплексов, недоработок, ошибок, простого непонимания или просто так, на всякий случай, для профилактики. К каждому ребёнку нужен свой подход, но всё-таки их можно как-то сгруппировать.

К некоторым детям взрослые относятся как к собственности, что неверно в корне. Да, это ваш ребёнок, но с самого рождения это маленький человечек, личность. И как личность он имеет право на непослушание, на собственное мнение, а если вы будете продолжать делать из него послушную куклу, то впоследствии вы очень об этом пожалеете. Хорошо ещё если вы просто отдалитесь от своего чада, а ведь может быть намного хуже.

Ведь именно из таких детей, от которых требовали полного и безоговорочного послушания и зажимания собственного «я» посредством насилия, вырастают зачастую психически нездоровые люди, среди которых есть и маньяки, и извращенцы. Избивая ребёнка, вы показываете, что правда на стороне сильного, пусть и не правого человека. Эта информация записывается в детский мозг и воспринимается ребёнком как правильная — ведь это родные мама или папа наказывают его, а до определённого возраста родители являются для ребёнка непререкаемым авторитетом.

Вследствие всего вышесказанного, очень хочется ещё раз попросить родителей не ломать своих детей. Наверняка вы не хотите видеть своё чадо трусом или лжецом, или психически неуравновешенным человеком. Подумайте сейчас, когда вы заносите руку над своим ребёнком. Остановитесь! Посчитайте до десяти, успокойтесь, взвесьте ситуацию и сядьте с маленьким человечком за стол переговоров.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: ребёнки, семья
Subscribe

  • КАКИМИ ГЛУПОСТЯМИ ЗАНИМАЛАСЬ ЦЕНЗУРА

    Понятно, что помимо засекреченных сведений — начиная от точного местонахождения советских атомных подводных лодок на боевом дежурстве до числа…

  • ЗНАЙ, СВЕРЧОК, СВОЙ ШЕСТОК

    В конце 50-х годов советское государство обрушилось всей своей мощью на дачников, как если бы они угрожали стране больше, чем заокеанские…

  • СОВЕТСКИЙ ПЛАНОВЫЙ ДУРДОМ

    Противники рыночной экономики выдвигают такой аргумент: мол, она приводит к избыточному растранжириванию невосполнимых ресурсов, а вот когда всё…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • КАКИМИ ГЛУПОСТЯМИ ЗАНИМАЛАСЬ ЦЕНЗУРА

    Понятно, что помимо засекреченных сведений — начиная от точного местонахождения советских атомных подводных лодок на боевом дежурстве до числа…

  • ЗНАЙ, СВЕРЧОК, СВОЙ ШЕСТОК

    В конце 50-х годов советское государство обрушилось всей своей мощью на дачников, как если бы они угрожали стране больше, чем заокеанские…

  • СОВЕТСКИЙ ПЛАНОВЫЙ ДУРДОМ

    Противники рыночной экономики выдвигают такой аргумент: мол, она приводит к избыточному растранжириванию невосполнимых ресурсов, а вот когда всё…