steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Остекление лоджии

Нет никакого сомнения в том, что правильное остекление лоджии улучшает квартиру. Это просто прибавляет к ней помещение, которым можно пользоваться и летом, и зимой.

Существует несколько вариантов, которыми осуществляется отделка лоджии, и стоит рассмотреть плюсы каждого из них. Одним из наиболее распространённых является использование алюминиевого профиля, в который вставляется стекло. Такая схема позволяет комбинировать глухие, распашные и раздвижные створки, последние из которых экономят место на балконе. Данный способ является также наиболее малозатратным, но к его минусам относится то, что алюминий, как и всякий металл, хорошо проводит тепло, так что зимой на такой остеклённой лоджии будет довольно-таки холодно, а отапливать невыгодно, счёт за электричество достигнет космических величин.

Если застеклённая лоджия задумывается не как кладовка для вещей сезонной надобности, а как одно из жилых помещений, то стоит применить более тёплый вариант. То есть, использовать оконные рамы из поливинилхлорида со однокамерными или двухкамерными стеклопакетами. Помимо того, что стеклопакет защищает от холода, он также обладает звукоизоляционными свойствами, то есть, по существу, такая остеклённая лоджия становится как бы продолжением комнаты.

Ну, не существует ничего идеального, так что и ПВХ имеет свои недостатки. В частности, большой вес. Это не позволяет выносить линию остекления наружу и увеличивать размеры балкона, к тому же, балкон или лоджия должны обладать некими минимальными характеристиками прочности, при которых такой вариант применим (тут лучше посоветоваться с инженерами, чтобы балкон не рухнул в самый неподходящий момент).

Есть промежуточный вариант — Slidoors, который также изготовлен из пластмассы. Он обладает худшими характеристиками, чем рамы из ПВХ в плане теплоизоляции, но превосходит таковые у алюминиевых конструкций. Туда можно вставлять однокамерный стеклопакет. По цене он также находится посередине между алюминиевыми конструкциями и рамами из ПВХ.


Яндекс.Метрика
Tags: товары и услуги
Subscribe

  • ДРУЗЬЯ, ВОРУЙТЕ Ж ПАПИРОСЫ!

    Из воспоминаний директора фабрики «Ява» Леонида Яковлевича Синеьникова. Надо заметить, что это, судя по записям, обычный красный директор, ни в коем…

  • ПРИЧУДЫ СОВЕТСКОЙ ТОРГОВЛИ

    История про супы в ночном горшке могла бы быть забавной, если бы она не отражала убогость жизни в совке... В конце 50-х годов в продаже вдруг…

  • ОТ ТАЙГИ ДО БРИТАНСКИХ МОРЕЙ КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ БЕДНЕЙ

    Несмотря на милитаристский характер советского государства, с самых первых дней его существования, нижние чины его вооружённых сил было принято…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments