steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Шведы так ничего и не поняли

Появилась информация о том, что сына Брежнева хотели затащить в койку в целях шантажа и вербовки.

Но шведы едва ли добились бы своего в любом случае. То есть, если бы советская делегация не уехала, то затащить его в койку (причин сомневаться в его гетеросексуальности нет и не было), может быть, и удалось бы. Но вот шантажировать этим — едва ли. Он их мог бы открытым текстом послать на фуй.

Ведь в СССР действовала система «своим всё, остальным — закон (плюс негласные конвенции, основанные на традициях и намёках)». Юрий Леонидович был именно что своим. Сексуальный скандал мог разрушить карьеру обычного чиновника Внешторга, который допустил аморалку (кстати, абсолютно идиотское правило — если не было изнасилования, и партнёрша не была малолеткой, начальство не должно интересоваться тем, куда засовывает свой окаянный отросток тот или иной из его подчинённых), но едва ли кто, включая непосредственного начальника Брежнева-младшего, министра внешней торговли Н.С.Патоличева, осмелился бы покуситься на принца императорских кровей, хотя и не наследника престола — к счастью, в отличие от С. Кореи или Сирии, в СССР не возникло традиции передачи власти по родству после революции, даже Василий Сталин не рассматривался как преемник (кстати, будь Василий наследником, не было бы ни Ленинградского дела, ни мингрельского, ни дела врачей — все они порождены борьбой потенциальных преемников Сталина друг с другом).

Вот после смерти Леонида Ильича его без всякой аморалки сильно понизили в должности и вывели из кандидатов в члены ЦК. Но в 70-е годы никто, включая самого Л.И.Брежнева, не знал, когда он даст дуба, так что бояться последствий коечного приключения у Юрия Леонидовича не было никаких причин, и пиписька агентши Энн пострадала бы зря.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история, разведка
Subscribe

  • ВНАЧАЛЕ РЕВОЛЮЦИЯ, ЗАТЕМ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ

    Речь пойдёт о революции не социальной, а сексуальной. Если кто считает, что впервые она произошла в 1968 году во Франции, то он сильно заблуждается.…

  • Когда не было виагры

    В древние времена, еще задолго до начала развития медицины, человечество безуспешно боролось с проблемой, которая и сегодня терзает многих мужчин.…

  • Самые странные налоги

    Налоги, которые платят граждане и предприятия, являются основным источником доходов любого государства. Разумеется, платить их не любит никто, но…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments