steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Очень экономный деть

Он придумал, как сэкономить кучу денег, всего лишь поменяв шрифт.

Сувир Мирчандэни, 14-летний школьник из Питсбурга, придумал способ справиться с тем, что финансовые эксперты не могли сделать в течение многих десятилетий — существенно уменьшить правительственные расходы. И речь идет не о нескольких долларах — мы говорим о миллионах. А если быть точным, что это 400 миллионов долларов. Чтобы сэкономить эти деньги, Сувир всего лишь предложил, чтобы американское правительство переключило шрифт с Times New Roman на Garamond. Поскольку второй шрифт тоньше, а значит, использует на 25 процентов меньше чернил, то в процессе это экономит огромные суммы.

Сувира посетила блестящая идея, когда он работал над научным проектом ярмарки в своей школе. Он искал способы, чтобы увеличить экономичность, используя информатику. И неожиданно пришел к мысли, что использование чернил — это тоже минимизация затрат. Ведь чернила в три раза более дорогие, чем французские духи. Так он пришел к мысли экономии чернил.

Мальчик изучил четыре различных вида шрифтов, и обратил внимание на размеры и толщину каждого из этих видов. Потом при помощи программного обеспечения он высчитал затраты, и проверил полученные данные. Результаты анализа были поразительны — он узнал, что использование шрифта Garamond уменьшает потребление чернил на 24 процента, и экономит приблизительно 21 тысячу долларов в год (правда, сравнив в программе Word один и тот же текст, набранный шрифтами Times New Roman и Garamond одинакового кегля, могу только посочувствовать людям старше 45, у которых начинается пресбиопия: разборчивость второго шрифта не копенгаген, а лучше всего читается простой Arial — прим. steissd). Учитель Сувира был впечатлен его расчетами, и попросил его издать эти результаты. Эти данные принял известный научный журнал — Journal for Emerging Investigators. Они поняли, что результаты четкие, простые и хорошо продуманные. Сувир применил свои расчеты к более широкому масштабу — в федеральном правительстве. Это не было легко — сначала ему пришлось обработать пять типовых проектов с веб-сайта государственной типографии. Числа поразили. Сувир понял, что ежегодные затраты можно минимизировать с 1.8 миллиардов на 400 миллионов.

Но... менеджер по связям с общественностью заявил, что работа Сувира значительна, но ее невозможно пока использовать для всех баз данных. Хотя он признал, что использование ее могло бы существенно сократить издержки.

Сувир понимает, что применить его информацию будет трудно, но он верит, что эти изменения возможны. Это касается и обычных потребителей.

С сайта drunov.ru


Яндекс.Метрика
Tags: деньги, интересное, ребёнки
Subscribe

  • КАК ЛЕНСКИЙ ПОСМЕРТНО ТАБЕЛЬ ОТБИВАЛ

    Номенклатурная система, при которой, если человек попал в руководящую обойму, то он мог выпасть из неё разве что будучи репрессированным как…

  • Почти по Гоголю

    Один из второстепенных персонажей гоголевского «Ревизора», некая унтер-офицерская вдова, якобы выпорола сама себя. Это воспринималось, как образец…

  • Дуракам нет покоя

    Некоторые граждане, недовольные низким идейно-художественным уровнем современного ТВ, тоскуют по цензуре советских времён. Мол, она не допускала до…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments