steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Интересный ответ Ляле Брынзе

Недавно в топе побывал пост блоггерши Ляли Брынзы (ну, такой у неё ник, она сама его выбрала, я не виноват и не издеваюсь над женщиной) о том, что ей неловко бездельничать, когда нанятый для благоустройства сада-огорода таджик трудится. Меня сам пост несколько удивил, но вот — дан адекватный ответ, как ни странно, в ЛиРушечке, которая никогда не принималась всерьёз русскоязычной блогосферой. Привожу полностью, ибо тётя-автор права.


Ляля Брынза очень трогательно пишет о классовом стыде. Ей неловко пинать балду заниматься своими делами, пока нанятый человек гнет спину на ее участке. Ей хочется пахать с ним рядом, чтобы бедняге не было так горько и одиноко. Вот, вздыхает Ляля, как деформировал сознание проклятый совок.

Я немного постарше Ляли, и мое сознание совок тоже успел деформировать. Едва ли не со школы я твердо знаю: всякий, кому ты платишь, ненавидит тебя и стремится всячески тебе навредить. Заискивать перед этими людьми и пытаться с ними дружить совершенно бессмысленно — они навеки оскорблены самим фактом, что за те деньги, которые ты им платишь, им почему-то приходится работать. На работе они такого безобразия не видали, такое издевательство возможно только с частным заказчиком.

В скобках заметим, что частные заказы для абсолютного большинства трудящихся — основной источник дохода.

Но есть нюанс. Эти люди очень четко разделяют, кто им кормилец, а кто начальник. Кормилец пусть кормит, а начальника они согласны слушаться. Эти множества в их сознании никак не пересекаются. Их тоже деформировал совок, и это не лечится.

Частный заказчик для них не начальник. Это хрен с горы, у которого, видать, лишние деньги есть. Пусть отдаст и заткнется.

Я знаю людей, которым так неловко за свое барство, что они пьют водку с малярной бригадой и трут с таксистом за политику. Типа не они наняли людей и строго спросят за результат, а добрые приятели заглянули в гости, заодно и плитку в ванной положили. Им кажется, если они будут достаточно милы, им простят то, что на них работают.

Не простят. Над ними посмеются, накосячат где можно и где нельзя и возьмут вдвое.

Прикидываться товарищем бесполезно. Прикидываться надо начальником.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: интересное, общество, работа
Subscribe

  • Маленькие грязные куриные тайны

    Опять Святослав Логинов со своими воспоминаниями. Адресуется тем поклонникам прежних времён, кто на всех углах кричит о том, что еда была…

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Быстро и эффективно

    Агитировать за занятия физкультурой не имеет смысла. Не потому, что это неправильно, а потому, что это и так всем хорошо известно. Малоподвижный…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments