steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Сбой из-за пропаганды

До начала новой восточной политики Вилли Брандта ФРГ изображалась советскими СМИ в крайне негативном свете. Вплоть до того, что некоторые советские граждане, из числа малолеток и не слишком образованной публики, искренне полагали, что аббревиатура, которой обозначалось это немецкое государство, переводится как «Фашистская республика Германия» (как-то они по малости либо глупости не увязывали то, что буковка «эф» для обозначения федеративного характера государства присутствовала и в названии советской России — РСФСР, а о том, что по-немецки эта страна называется иначе, BRD — Bundesrepublik Deutschland, они почему-то не догадывались ). Это и подвело одного придурка, который решил заделаться страшным фошшыстом до разгара перестройки... Надо заметить, что окажись он в той самой ФРГ в качестве эмигранта, санкции за подобное были бы примерно теми же, что и со стороны КГБ.


«   »
В 1973 году некий В.М. Краснов послал в посольство ФРГ в Москве «Тезисы программы нацистской партии».




С тем же успехом он мог бы отсылать свою программу и в израильское посольство, если бы его не прикрыли за 6 лет до того. Скурлатов всё же действовал тоньше, обставив марксистской фразеологией свои предложения по преобразованию ВЛКСМ в Гитлерюгенд.


Яндекс.Метрика
Tags: Германия, СССР, дураков не сеют, история, нацисты
Subscribe

  • ДРУЗЬЯ, ВОРУЙТЕ Ж ПАПИРОСЫ!

    Из воспоминаний директора фабрики «Ява» Леонида Яковлевича Синеьникова. Надо заметить, что это, судя по записям, обычный красный директор, ни в коем…

  • ПОКАЗУХА, БЛАТМЕЙСТЕРСТВО И ВОРОВСТВО

    Не говоря уже о раздолбайстве. Во все времена совок стремился принимать участие в различных международных выставках. Главным образом, чтобы…

  • Я НЕ ВЕРЮ В КАРМУ, НО ЭТО ЗАБАВНО

    В Турции случилось происшествие, которое можно было бы охарактеризовать искажённой цитатой из «Тараса Бульбы»: «Чем я тебя породил, тем я тебя и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments