steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Против тараканов и ... медведей

Речь идёт о таком средстве, как дихлофос: в Приморье, если повар нам не врёт, его используют для борьбы с медведями-шатунами.

Нет, я понимаю, что фосфорорганические соединения, а к их числу дихлофос относится не в меньшей степени, чем боевые ОВ зарин или VX, ядовиты для любого живого существа, имеющего нервную систему, и медведь — не исключение. Но вот элементарные сведения из токсикологии, доступные любому человеку, подсказывают, что масса тела «клиента» тоже играет роль. Токсический эффект проявляется, когда доза составляет столько-то миллиграммов на килограмм массы тела.

Страшно подумать, во сколько раз медведь массивнее таракана. Дело даже не в расходе ядохимиката, который отнюдь не бесплатен, а ещё и в том, что доставка требуемой дозы внутрь медведя занимает время, достаточное для того, чтобы он съел деятеля, прыскающего ему дихлофосом в харю, вместе с одеждой и обувью. Может, приморцам стоит использовать вещества более высокой токсичности и быстродействия — уже упоминавшиеся зарин или VX, а также зоман?


Яндекс.Метрика
Tags: курьёз, недоумение, реплика, флора и фауна
Subscribe

  • Как пионеров приучали к гигиене

    Таких няшно-кавайных пионеров, как на первой иллюстрации к этому тексту, можно было увидеть в 60-80-е годы прошлого века (сам был таким в 1972-76…

  • Неизвестный протест

    Советские СМИ до самой перестройки любили публиковать материалы о протестах трудящихся капиталистических стран против низкой оплаты труда и…

  • Сказочки не для ребёнков с ушками (или без)

    Собственно, в этом ничего удивительного нет: изначально они были просто пересказами дохристианских мифов и легенд разных народов, и как и всякий…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments