?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговор о чистоте воды почти всегда приводит к идее, что из крана в Петербурге не может течь питьевой воды. Хотя бы потому, что трубы, по которым она течёт, давно проржавели и проходя через них, она обязательно собирает грязь, соли и оксид железа. Если у вас когда-нибудь отключали воду, то вы знаете, что идёт после этого из крана. Это концентрат того, что идёт из него обычно. Решений обычно два: фильтр — или бутилированные напитки. Считается, что бутилированная вода полезнее и чище фильтрованной. Попробуем разобраться.

В России нет официальной формулировки «из системы центрального водоснабжения», которую писали бы на бутылках. Поэтому пишут, что содержимое «сильно фильтрованное», или даже добыта «из артезианского источника». Однако наши исследования показывают, что количество примесей в этой воде едва ли меньше, чем в водопроводной, а какие-то вещества для улучшения вкуса и увеличения жажды ещё и добавлены. По статистике качественно фильтруют воду в лучшем случае 20% производителей питьевой воды. Даже артезианские скважины находятся на глубине, на которую ещё могут попасть смытые весенними дождями или талым снегом пестициды и другие вещества. Гарантий качества нет, а наблюдательный потребитель скоро заметит, что пить после бутилированной воды хочется ещё больше. И никак нельзя предугадать, какие материалы использовались для изготовления тары и не растворятся ли какие-нибудь из них.

Фильтрованная вода надёжнее, потому что вы знаете, что с ней происходит, и можете быть уверены, что ничего лишнего в ней не окажется. Выбор фильтров — от кувшинов до обратного осмоса, — огромен и разнообразен, и зависит от ваших потребностей в первую очередь. Почти все фильтры трёхступенчатой очистки воды достаточно надёжны, и сорбентовые, и ионообменные, и обратного осмоса. Основные производители — Барьер, Гейзер, Аквафор, Stimme Lebens, Atoll, все они на слуху. Сложнее всего выбрать надёжный фильтр, который действительно удалит все вредные примеси и не начнёт отдавать грязь обратно в воду, если вы ненароком пропустите момент, когда нужно менять картридж.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel