steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Разрядка на турецком направлении

Впервые после дипломатического кризиса 2010 года израильский министр посетил Турцию с официальным визитом. Впрочем, серьёзные размолвки бывали и ранее: когда был аннексирован Восточный Иерусалим в 1980 году, власти Турции, тогда ещё кемалистские, также отзывали посла и снижали уровень отношений — но в течение нескольких лет всё устаканилось, хотя статус Иерусалима не изменился. Турции, как стране восточной и с преобладающим мусульманским населением, надо время от времени демонстрировать солидарность с мусульманским миром, и тогда отношения с Израилем временно прерываются.


Министр охраны окружающецй среды Израиля Амир Перец стал первым высокопоставленным израильским чиновников, прибывшим в Турцию с момента ухудшения отношений между двумя государствами в 2010 году.

Перец будет участвовать в проходящей в Стамбуле экологической конференции.

Второй канал израильского ТВ сообщает, что турецкие чиновники «выражают оптимизм» и надеются на скорую оттепель в отношениях между двумя государствами.

Израиль пока официально не комментирует визит Перца.

Источник.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, Израиль, Турция, международные отношения
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment