steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Виды скорой помощи

Виды скорой помощи






Статья посвящена бригадам скорой помощи и их видам. Попробуем условно классифицировать данную категорию автомобилей и медперсонала, изучив их возможности.



Во время звонка на станцию скорой помощи ваше обращение будет передано определенной бригаде. Диспетчеры распределяют вызовы согласно поступающим жалобам от звонящих. Итак, рассмотрим более подробно данный вопрос.

Если случай крайне тяжелый, то на место происшествия срочно выедет бригада интенсивной терапии. Как правило, такая машина укомплектована всеми необходимыми аппаратами для поддержания жизнедеятельности человека, особенно если это платная скорая помощь.

Часто требуется реанимобиль. Врачи всегда готовы увидеть самые страшные картины, так как такие вызовы обычно сопряжены с большим процентом смертности. К примеру, это такие звонки, которые сопровождаются фразами «мы его теряем», «у него огнестрельное ранение», «началось сильное кровотечение, которое не остановить», «спасите утопленника» и т. п. Обслуживающая бригада состоит из 1 врача и 2 фельдшеров.

Если вызов из разряда средней тяжести – болит голова или живот, повысилось давление, начались роды, пьяному очень плохо и т. п., то на вызов приедет бригада, именуемая «линейной». Госпитализация показана не во всех случаях, поэтому машины не такие оснащенные, как в предыдущем описании. Как правило, бригада состоит из 1 врача и 1 фельдшера (возможен вариант – 2 фельдшера, если доктора все заняты).

Если у человека болит сердце, к нему выедет кардиологическая бригада. Так как такие состояния очень опасны, то и врачи подготовлены по полной программе. Как правило, это 2 фельдшера и 1 врач-кардиолог. У медперсонала есть все необходимые лекарства на случай острого инфаркта, инсульта, сердечной недостаточности и др.

Если заболел ребенок, к нему выедет бригада, состоящая из педиатров (1 фельдшер, 1 врач). Если ребенок новорожденный – бригада носит название «неонатальная». Такие врачи имеют высшую квалификацию, так как на кону стоит жизнь малюсенького человечка, который требует особого бережного к себе отношения. Машины неонатальной бригады обязательно оснащены боксом, в который можно помещать недоношенных детей и тех, кто нуждается в искусственном дыхании, а также имеет другие серьезные проблемы. Перевозка больных новорожденных осуществляется очень быстро, так как каждая минута просто-таки драгоценна.

И если всех рожениц скорая помощь старается как можно быстрее доставить в роддом, то в некоторых крупных городах существуют уже специальные акушерско-гинекологические бригады, которые могут с легкостью принять роды в машине с соответствующими условиями.

В таком автомобиле есть бокс для новорожденных, носилки для мам.

Существуют также специальные бригады - психиатрическая, неврологическая и т. п. Они специализируются в рамках конкретной проблемы.



Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author