steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Когда лучше покупать детскую мебель

Когда лучше покупать детскую мебель






Мало кто может точно ответить на этот вопрос. Дело в том, что детская мебель понадобится вам сразу после того, как ребёнок родится. Однако, по большому счёту, это будет прежде всего люлька, небольшая тумбочка и столик для пеленания. Понятно, что делать детскую комнату ещё рано, ведь ребёнку пока не нужны ни шкафы, ни кровать.
А поставить люльку посреди пустой комнаты – не лучшая идея. Поэтому, чаще всего за крупными покупками родители отправляются через некоторое время, когда их сын или дочь сможет спать на настоящей кровати. Этот момент особенно хорош для покупки мебели для детской комнаты, так как, покупая один предмет, можно подобрать остальные под его стилистику.
Однако есть и другое мнение. Многие семьи сходятся в том, что в этом возрасте надо покупать некий промежуточный вариант, который в скором времени придётся сменить. Доказывать эту точку зрения не имеет смысла, так как любому человеку ясно, что в столь раннем возрасте вы не сможете понять, какие пристрастия будут у вашего ребёнка, и даже характер его не разглядите, как ни пытайтесь. А вот через несколько лет у ребёнка появятся первые сугубо индивидуальные черты, и даже первые увлечения, которые помогут создать необходимый дизайн детской комнаты, который точно понравится своему маленькому хозяину.
Второй вопрос, который серьёзно волнует родителей, это сколько лет прослужит такая мебель. Нет, срок её службы не столь важен, а вот сколько лет ребёнка будет устраивать ваш выбор – куда важнее. Ведь не покупать же вещи раз в три-четыре года! Скорее всего, внешний вид комнаты будет нравиться вашему сыну или вашей дочке до переходного возраста, когда подростковые увлечения и изменения характера дают о себе знать. В этот момент милый пузатые рисунки на стенах потеряют свою актуальность, и придётся резко менять наполнение детского пространства. Но тогда уже сам подросток сможет помочь с выбором, так что заранее бояться не стоит.
Сложнее обстоят дела с семьями с двумя детьми. Эти опорные точки, которые полностью меняют самого ребёнка и пространство вокруг него, в таком случае могут вызвать кучу проблем. Кстати, именно поэтому компания Голдмагазин.ру предлагает двухъярусные кровати, которые по стилю кажутся несколько более взрослыми, нежели одноместные: если дети не одногодки, то рано или поздно один из них достигнет переходного периода, и только более менее приемлемый для этого возраста внешний вид сможет удержать его от ссоры с вами. В случае с двумя детьми вообще очень сложно рассчитать время, когда лучше вносить какие-то правки. Полагайтесь на родительское чутьё и на наблюдение за едва заметными изменениями в характере детей, и тогда вы сможете прогнозировать мелкие и крупные проблемы, которые часто возникают практически на ровном месте.

Именно потому, что всё настолько индивидуально, у пар, впервые воспитывающих детей часто возникают проблемы с пониманием собственного ребёнка. И только частые попытки разобраться в нём и в том, каким он видит мир, сможет спасти вас от периодических конфликтов собственным сыном или собственной дочерью.



Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author