steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Кроватки для новорожденных и подросших детей

Кроватки для новорожденных и подросших детей






Почему же так важно менять детские кровати всякий раз, как малыш начинает испытывать дискомфорт?

О том, что для детей разного возраста должны быть разные детские кроватки, знает, наверное, каждая мама. Однако не все уделяют этому вопросу должное внимание, чаще всего, не придавая особого значения тому, что ребенок уже перерос кровать. Иногда так делается в целях экономии, но, в любом случае, страдает от этого только малыш.
Почему же так важно менять детские кровати всякий раз, как малыш начинает испытывать дискомфорт? Дело в том, что здоровый и крепкий сон возможен только в комфортных условиях. А о каком комфорте может идти речь, если кровать настолько узка, что не дает свободно раскинуться во сне, или ее бортики, ограждающие младенца от вылезания наружу, не дают исследовать мир ребенку постарше?


Кроме того, кроватки для новорожденных, не оснащенные многоуровневым днищем, станут «не по возрасту» уже полуторагодовалому чаду, поскольку не смогут хорошо защитить его от случайных падений во сне. Единственным выходом могут стать модели с регулируемым дном, в которых можно опускать спальное место все ниже по мере взросления малыша.
Особое внимание родителям стоит уделить длине кроватки. Оптимальной является не тот вариант, при котором малыш, вытягиваясь на кровати, не упирается в спинку и бортики, а тот, при котором остается запас длины не менее 20 сантиметров. Зачем это нужно? Затем, что ребенок не должен лежать на подушке спиной, на ней должна находиться только его голова и шея, а потому для спокойного сна необходимы детские кроватки чуть большей длины, чем надо. К тому же, так вы спасете малыша от развития раннего сколиоза, от которого страдают все больше совсем меленьких детей по всему миру.
Но стоит ли, после всего сказанного выше, делать вывод о том, что покупка большой кровати с самого начала, при рождении малыша, является лучшим выходом? Для родителей – очень может быть, но для ребенка – ни в коем случае. И экономить на таком предмете, как кроватки для новорожденных, нельзя.
Если для подрастающих детей маленькая кроватка опасна проблемами со здоровьем с физической стороны, то младенцам детские кроватки большого размера приносят проблемы психологического плана.
Сон на большом пространстве некомфортен новорожденным, поскольку в материнской утробе они привыкли к более ограниченному пространству и только в нем чувствуют себя в безопасности. Именно поэтому стоит выбирать кроватки для новорожденных не с позиций финансовой выгоды и практичности (в расчете на многолетнее пользование), а с позиций лучшей защищенности и удобства своего ребенка.
Детские кровати являются тем предметом мебели, к выбору которого стоит подходить не только с точки зрения удачности дизайна или моды. Не стоит покупать кроватку только потому, что ее купила соседская семья и, кажется, довольна.


Выбирая детские кровати, необходимо обращать внимание на санитарно-гигиенические требования к материалам, из которого кроватка изготовлена, к безопасности конструкции и эксплуатационным возможностям. И тогда ваш малыш будет получать полноценный отдых и отличный сон.



Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author