steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ирригаторы в стоматологии

Ирригаторы в стоматологии






В последнее время мы не имеем недостатка в выборе средств по уходу за полостью рта. Настойчиво рекламируемые зубные щетки, зубные пасты, зубные нити, всевозможные ополаскиватели-эликсиры зубов и десен.

     В последнее время мы не имеем недостатка в выборе средств по уходу за полостью рта. Настойчиво рекламируемые зубные щетки, зубные пасты, зубные нити, всевозможные ополаскиватели-эликсиры зубов и  десен, наконец, пресловутая жевательная резинка, так или иначе, заставляют нас сделать свой выбор. Но, к сожалению, как констатируют стоматологи, проблем, связанных со здоровыми зубами и деснами, не становится меньше.

     Зайдите в любое время в стоматологическую  поликлинику – очередь на прием такая же длинная, как и десятки лет назад. Ждут приема пациенты с уже развившимися стоматологическими заболеваниями. Вряд ли большинство из них не ухаживали за  зубами. Может, не так ухаживали?  Не теми средствами? Может, необходим другой, качественный способ очищения полости рта?

     К счастью, такой метод найден. Этот метод – ирригация ротовой полости с помощью ирригатора. Ирригация использовалась в стоматологии и ранее, но массового применения не находила. Сейчас ирригатор настоятельно рекомендован для широкого использования населением. Ирригатор – это прибор, назначение которого – эффективно очищать зубы и орошать полость рта от мельчайших частичек пищи. Очищение происходит под направлением в рот струи специальной жидкости, которая подается из резервуара. Интенсивность воздействия позволяет регулировать очищающий эффект, массировать десны и тем самым улучшать их снабжение кровью. Вот почему ирригатор совершенно необходим тем, кто страдает кровоточивостью десен, пародонтитом, пародонтозом и другими заболеваниями. Напор водной струи может проникать достаточно глубоко, во все межзубные пространства, с чем, конечно, зубная щетка справиться не в состоянии в силу своей особой конструкции.

     Ирригаторы  в стоматологии активно предупреждают кариес, помогают очищению ротовой полости с коронками, имплантантами, брекетами. Ими можно и нужно учить пользоваться детям. Ирригаторы очень просты в употреблении: вся процедура очищения происходит при помощи струйного наконечника, который вводится в полость рта. Жидкость для ирригации используется любая: специальная – та, которая рекомендована врачом, или настои трав, обладающие вяжущим эффектом. Некоторые модели приборов имеют дополнительные регуляторы для повышения температуры используемой жидкости.

     Использование ирригатора значительно снижает  образование бактериального налета, повышает качество очистки зубов, а  значит, предотвращает вероятность  стоматологических заболеваний. 



Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author