steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Почему это закрыто?

Наткнулся на материал о какой-то подпольной «республике» в гитлеровском тылу, которая была в равной мере — как утверждают авторы — враждебна и Советской власти, и оккупантам. Типа, мы не за красных, не за белых и не за коричневых, а за севрюжину с хреном.

Но тут же вот такая информация:


В 1942-43 годах на территории Идрицкого района Калининской области существовала Республика Россоно. Её лидеры — эсеры Либих и Грязнов, анархист Мартыновский — провозглашали простую идеологию: за русский социализм без нацистов и сталинистов. В конце 1943-го Россоно вместе с почти всем её населением была уничтожена латышскими и украинскими карателями.

Пока значительная часть документов в российских архивах – в первую очередь в Минобороны и ФСБ – закрыта...

Источник.


И вот тут возникают непонятки: почему это должно быть засекречено? 1943 год — это 70 с фигом лет назад. Какие государственные тайны могут содержаться в информации о тех событиях? Даже если при помощи этой «республики» удалось внедрить к немцам советского шпиона, который работал и после окончания войны против НАТО на территории ФРГ, он уже давно должен был бы помереть от старости, так что доступность этой информации никак бы не отразилась на оперативной работе разведки. Так зачем же сохранять режим секретности?


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история, недоумение
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments