steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И ведь не подать в суд на змею...

...по вине которой тётка влетела на бабки.



Жительнице Вашингтона, не имевшей медицинской страховки, пришлось заплатить без малого 55,000 долларов за лечение после укуса змеи. По собственному признанию Жюли Вайс, эта сумма до сих пор не укладывается в ее голове.

Неприятная история случилась с Жюли во время выходных, которые она проводила на живописном берегу реки Потомак в пригороде Вирджинии. Ей в ногу неожиданно впилась ядовитая медноголовая гадюка. «По болевым ощущением это было похоже на укус пчелы. Я добралась до своей машины, включила свет и увидела две отметины от змеиных зубов, которые немного кровоточили», — рассказала мисс Вайс.



Девушка незамедлительно отправилась в ближайшую больницу в пригороде Вашингтона, где врачи в течение 18 часов дали ей три дозы противоядия. Пациенту, у которого все в порядке с медицинской страховкой, такое лечение после укуса змеи обошлось бы в несколько сотен долларов. Но, по несчастливому совпадению, у Жюли Вайс срок страховки недавно истек, так что ее медицинские счета раздулись до суммы в 54,819 долларов.



«В страховой компании мне сообщили, что я просрочила всего десять дней, но они, к сожалению, не имеют возможности продлить мне ее задним числом», — сказала мисс Вайс, которая раньше работала маркетологом в медицинской компании. «Сумма, которую мне выставили в больнице, все еще не укладывается в моей голове», — добавила девушка.



По данным издания Дэйли Ньюс , стоимость лечения после укуса змеи так высока из-за медпрепаратов, которые используются в качестве противоядия. Их производят на основе змеиного яда, и сам процесс создания антидота является очень кропотливым и затратным делом. Пострадавшая от нападения гадюки надеется, что в больнице ей пойдут навстречу и сократят баснословную сумму. Кроме того, она решила испытать удачу. «Куплю себе лотерейный билет и бутылку дешевого вина — вдруг повезет?» — размышляет девушка. Как сообщает издание, Жюли Вайс в своей беде не одинока. В мае пациентке из Атланты за лечение после укуса медноголовой гадюки был выставлен счет в 150,000 долларов, так что мисс Вайс, можно сказать, даже повезло.

Источник.


Тут поклонники «Св. Экономикс» могут сказать, что она сама виновата, что просрочила платёж. Да, платить нужно вовремя, но подобный прокол никак не подпадает под такую санкцию, как смертная казнь. А если бы она не стала обращаться в больницу, зная, что страховка тю-тю, то могла бы накрыться медным тазом.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: деньги, капитализм, медицина
Subscribe

  • Могло ли советское руководство знать правду?

    Стремление выглядеть хорошо при любом фактическом раскладе в СССР часто преобладало над здравым смыслом, из-за чего засекречивали не только военные…

  • Как создавался образ врага

    Если городские легенды о жвачках с бритвенными лезвиями — это, скорее, творчество училок и пионервожатых, которым могло прилететь, если их подопечные…

  • О пропаганде и реальности

    Некий sedov_05 утверждает в комментариях к одному посту, что-де палестинцы не приближаются к пограничным сооружениям ближе, чем на 200 м.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments