?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые опасные страны

Куда не стоит ездить туристом. И вообще, если нет крайней к тому необходимости (например, вас назначили туда послом или резидентом ПГУ КГБ в наказание за какой-то гафф, скажем, генерального секретаря ЦК Партии открытым текстом послали на в присутствии дам и зарубежных гостей).

В общем, не ходите, дети, в Третий мир гулять. Есть там и акулы, и гориллы, и большие злые крокодилы, как обычные, так и в якобы человеческом облике.




Существует множество красивых стран, которые стоит обязательно посетить, чтобы проникнуться их культурой и вековыми традициями. Ежегодно тысячи туристов совершают путешествия, которые дают уникальную возможность – лучше познать окружающий нас мир и расширить представления о жизни.

Однако, не все страны, которые хочется посетить, безопасны. Опасность многих стран мира кроется в нищете, организованной преступности, болезнях и многих других проблемах, которым турист может легко подвергнуться, не зная местной обстановки. Если вас не соблазняют солнечные пляжи, вы в поисках острых ощущений и мечтаете о таком путешествии, из которого будет сложно вернуться живым, то эта подборка для ваc.

Ливия



Здесь вас ждут ужасающие городские руины. В Ливии находится 5 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: Кирена — это центр исторической области Киренаика, один из величайших городов античности, город Аполлона; Лептис-Магна — это древний город Сиртика; Сабрафа – это также древний город, который находит на побережье Средиземного моря; наскальная живопись в горах Тадрарт-Акакус и Гадамес – оазис на северо-западе Ливии.

Все это признано ЮНЕСКО памятниками Всемирного наследия. Однако туризм в этой стране не процветает, ведь здесь постоянно происходят вооруженные нападения. Если вас поймают, то вряд ли удастся выбраться из плена живым.



Гаити



Здесь безумно красивые тропические пляжи с золотым песком, а также яркое культурное наследие на юге страны и очень богатой историей. На Гаити множество различных достопримечательностей, однако здесь также постоянные беспорядки, жестокость правительства и настоящий демографический взрыв в Порт-о-Пренсе. Здесь можно умереть от холеры, насилия в трущобах и палаточных городках.



Сомали



Здесь процветает торговля оружием, гражданская война, постоянное насилие. Есть лишь один отель в столице Могадишо, в котором возможно остановиться, однако тогда мы рекомендуем вам нанять десять вооруженных охранников, только в этом случае вы возможно останетесь в живых, а если нет, тогда вероятнее всего вы умрете от террористической атаки или от рук обычного уличного преступника. И безусловно, красивые виды, ведь здесь самая большая береговая линия в Африке.



Венесуэла



Здесь находится самый высокий водопад в мире — Анхель, здесь действительно очень красивая природа, бесконечные пляжи, тропические архипелаги, удивительная флора и фауна, тысяча видов орхидей в тропических лесах, в эти места не возможно не влюбиться. Однако в вечернее время из домов лучше не выглядывать.

Венесуэла — это место, где пересекается маршрут незаконного оборота наркотиков, кокаин, который поступает в Америку. Столица Каракас считается вторым городом по количеству убийств, и большинство из них не раскрыто. Таким образом, если вы попытаетесь посетить это место, то можете легко быть похищены неизвестными где-то на границе Венесуэлы и Колумбии.



Бразилия



Безусловно, Бразилия – это одно из самых привлекательных мест на земле по своей красоте. Кто не желал бы посетить Рио-де-Жанейро? Здесь есть красивые тропические леса, ежегодные яркие карнавалы цветов, звуков, здесь великое множество захватывающих достопримечательностей, а еще больше здесь красивых пляжей. Однако находясь там, не берите свой iPhone на пляж. Количество убийств в Бразилии в четыре раза больше, чем в США, здесь огромное количество грабежей с насилием. Почти у каждого бразильца есть своя кровавая история, которую он может вам поведать.



Ирак



В этих местах большое количество древних чудес, святых исторических достопримечательностей. Если вы здесь появитесь, то рискуете быть похищенным, грабители попросят огромную плату за вас у правительства, и в большинстве случаев, правительство не собирается вносить ее за вас. Здесь огромное количество минных полей. Терроризм или похищение ждет здесь того, кто осмелится приехать.



Зимбабве



Огромные парки, а также заповедники, известный водопад Виктория, множество достопримечательностей. Однако здесь существует проблема – политический климат, который может перемениться в любой момент и оставит вас без денег в чужой стране. Здесь можно погибнуть на дороге, просто катаясь в такси, а также можно наступить на мину. Еще одно «достижение» страны — самые высокие в мире темпы инфляции в мире. Зимбабвийский доллар — самая обесцененная валюта в мире.



Южная Африка



Это страна чемпионата мира по футболу 2010 года — вы вероятно это уже знаете. Одна из самых известных экспедиций сафари в мире расположена здесь, популярны также занятия сёрфингом. Однако здесь один из самых высоких показателей дорожных происшествий, а также здесь высокий показатель тяжких преступлений. Здесь можно погибнуть, гуляя вечером, путешествуя автостопом или вашу машину просто могут ограбить.



Пакистан



В Пакистане великолепные горы, а также красивые пейзажи. Однако здесь огромное количество террористических групп, столкновений разных племен и террористических атак. Здесь политическая нестабильность, из-за которой происходит постоянное насилие над людьми. Здесь вы можете умереть от бомбы или вас убьют из-за религии.



Колумбия



Эта страна уже давно известна тем, что в ней совершается множество преступлений. От наркокартелей до уличных преступлений — опасность ждет путешественника на каждом шагу, особенно в больших общественных местах. Многие советуют вычеркнуть эту страну из списка стран, которые вы желаете посетить. Если вы окончательно решили, что хотите поехать в Колумбию, имейте в виду, что вы можете стать случайной жертвой, и будьте всегда крайне внимательны.



Кот д'Ивуар



Кот д'Ивуар — страна, которая хранит множество интересных секретов для исследователей. Густые джунгли, кристально-чистые озера, заманчивые побережья — все это напоминает сказку, но следует не забывать о том, что эта страна находится к северу от экватора, жара тут держится круглый год, что способствует благополучному развитию множества насекомых, которые являются основной причиной многих заболеваний. Также эта страна «славится» высоким уровнем преступности и высокоразвитым наркобизнесом.



Доминиканская Республика



Доминиканская Республика расположена на противоположной стороне от Гаити. Эта страна включает в себя еще больше опасностей для путешественников. От стихийных бедствий, таких как ураганы во время сухого сезона и сильных землетрясений, до серьезных угроз для здоровья — многие крупные города отличаются высоким уровнем преступности и наркобизнеса.



Источник.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 53 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
vlad_cepesh
Jul. 21st, 2013 01:40 am (UTC)
Cоглашусь со всем, кроме Бразилии. Были знакомые, рассказывали. Причем они не сидели в отеле Рио, а своим ходом. через всю страну. Никаких проблем. Конечно в фавелы Сан Паулу лезть не стоит, но и причислить Бразилию к числу самых опасных для туристов стран, нельзя. Туристов там миллионы, в отличие от Гаитосомалей.

steissd
Jul. 21st, 2013 01:45 am (UTC)
И время от времени в СМИ сообщения об убийствах, ограблениях и изнасилованиях туристов в Рио-де-Жанейро и иных подобных местах.
vlad_cepesh
Jul. 21st, 2013 02:00 am (UTC)
Закон больших чисел. Туристов толпы, есть опасные места, кто-то туда иногда попадает. Ограбить и убить могут и в Лондоне, если полезть туда, куда и полиция не суется. Конечно, Бразилия не Швейцария и не Израиль, но до Гаити ей очень далеко. Все банды сидят в крупных городах, а просто людишки, селяне, там совершенно безобидны. Мексика к примеру, поопаснее будет.
steissd
Jul. 21st, 2013 02:04 am (UTC)
Деревенские могут замочить и ни за что, просто нажравшись текилы, или что там в Бразилии вместо неё лакают, сверх меры. Морда, типа, не понравилась. Слишком белый или слишком чёрный. Не так посмотрел на Обкончиту. Приехал на слишком пижонской машине, и т.п.
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Jul. 21st, 2013 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Jul. 21st, 2013 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Jul. 21st, 2013 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kybaman - Jul. 25th, 2013 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Jul. 25th, 2013 11:59 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(no subject) - steissd - Jul. 26th, 2013 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ostseer - Jul. 21st, 2013 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ostseer - Jul. 21st, 2013 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ostseer - Jul. 23rd, 2013 06:01 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - uvanimo_bark - Jul. 21st, 2013 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Jul. 21st, 2013 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Jul. 21st, 2013 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Jul. 21st, 2013 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kybaman - Jul. 25th, 2013 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Jul. 26th, 2013 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - kybaman - Jul. 26th, 2013 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 26th, 2013 01:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kybaman - Jul. 26th, 2013 02:34 am (UTC) - Expand
ostseer
Jul. 21st, 2013 05:10 am (UTC)
Мексика тоже не всч. У меня сестра с семьёй 5 лет прожили в Канкуне. Там единственная проблема - непрошибаемая тупость майя, супротив коих любой Равшан и Джамшуд - Эйнштейн.
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ostseer - Jul. 23rd, 2013 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_cepesh - Jul. 26th, 2013 01:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sych_mohnonog - Aug. 7th, 2013 01:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vlad_cepesh
Jul. 21st, 2013 04:12 am (UTC)
Re: странно, что в этом списке нет
А с чего бы? По мировым меркам, в России интуристов, считай, нет.
uvanimo_bark
Jul. 21st, 2013 01:49 am (UTC)
В англоязычном варианте подобного путеводителя список должна возглавлять, конечно, жуткая Russia, с её GULAG и KGB:)
steissd
Jul. 21st, 2013 01:51 am (UTC)
Даже при жизни сами-знаете-кого ГУЛаг и НКВД были опасными главным образом для своих граждан, а не для иностранных туристов. Тогда как венесуэльские уличные банды опасны для всех.
leva2002
Jul. 21st, 2013 03:02 am (UTC)
Не понимаю, как в этот список попали Доминиканская Республика, принимающая до 5,5 млн туристов в год, а также Бразилия и Зимбабве, страны, которые стали опасными из-за кражи мобильных гаджетов на пляже. С остальным можно согласиться, правда не увидел в этом списке Афганистан, по-вашему, видимо, он более безопасен, чем Доминикана?!!!
vlad_cepesh
Jul. 21st, 2013 03:05 am (UTC)
Доминикану я упустил как-то. Ураганы там, да. Тогда самое опасное место в мире- Канзас, подхватит , как Элли, и читай отходную.
steissd
Jul. 21st, 2013 03:05 am (UTC)
Видимо, туризм за речку Пяндж нулевой, вот Афганистан и не включили, всё равно никакие туристы туда не ездят, так что и предупреждать некого.
(no subject) - leva2002 - Jul. 21st, 2013 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Jul. 21st, 2013 03:17 am (UTC) - Expand
рщкпу - leva2002 - Jul. 21st, 2013 03:20 am (UTC) - Expand
Re: рщкпу - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 03:26 am (UTC) - Expand
Re: Сирия - leva2002 - Jul. 21st, 2013 03:34 am (UTC) - Expand
Re: Сирия - vlad_cepesh - Jul. 21st, 2013 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - uvanimo_bark - Jul. 21st, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
alexandervandyk
Jul. 21st, 2013 04:38 am (UTC)
В любой стране есть места и время когда будучи на улице лучше ничего не иметь в руках и карманах. В Рио я себя несколько тревожно ощущал пешком, потому что фавелы плотно охватывают все туристические маршруты, но большая часть кровавых историй либо из прошлого, либо из фантазий.
Александр Сааш
Jul. 22nd, 2013 03:10 am (UTC)
самая опасная страна этоТАйланд этитайки бывают ине т
Самая опасная страна этоТАйайяйяй лань
sych_mohnonog
Jul. 22nd, 2013 02:54 pm (UTC)
Ох-х-х-х...

Странный вы, ИМХО, рейтинг запостили, право слово. Прямо реклама "британских учёных"... Типа, "что вспомнили из новостей, то и впишем"...
( 53 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel