?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Via una_ragazza_o
Выделения в тексте — мои.
10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст девочек определяется прецедентом брака пророка Мохаммеда и Айши. Решив жениться на Айше, когда той было всего шесть лет, пятидесятилетний пророк милостиво согласился подождать, пока малолетней "невесте" исполнится девять.

Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

steissd
Mar. 9th, 2006 11:40 am (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Для проверки аутентичности нужно быть ментом/следователем и иметь инструменты судебной экспертизы и соответствующие полномочия. Но коль скоро Иран не подает в суд на владельцев упомянутого мной сайта, которые не скрывают своих имен, значит, боится проиграть процесс и сесть в лужу. Суд вполне объективен и есть немало случаев, когда фигуранты материалов выигрывали дела даже у таких гигантов, как "Тайм", не говоря уже о сайте, держащемся на голом энтузиазме. Иначе, подобный процесс принес бы им крупные пиарные очки: типа, опровержение лжи по поводу самого красного из красных солнц, вождя и учителя, вечно живого и непротухающего и т.п.
yuss
Mar. 9th, 2006 01:17 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
"аутентичности нужно быть ментом/следователем и иметь инструменты судебной экспертизы и соответствующие полномочия"

Или, хотя бы, уметь анализировать информацию...И одним из условий является статус источника. Где гарантия, что это "не серая пропаганда", "не черный ПиАр"?

Аргумент про честный и беспристрастный международный суд меня лично не очень убеждает. Ибо по суду я должен считать "Михася" образцом невинности и оскорбленной честности.... А теперь свято верить той же Карле дель Понте которая теперь рисует рога Милошевичу и уверяет, что он исчадье ада. Уж у Карлы были и полномочия и экспертиза.
http://www.lenta.ru/russia/1999/12/05/mikhas/

Опять таки, есть вопросы интерпретации текстов. Не случайно даже на вашей ветви ПО РАЗНОМУ интерпретировался факт про возраст одной из жен пророка. Некоторые истолковали однозначно как педофилию...другие предложили иные интерпретации.
Кроме того, имам - шиит, которых в РФ не очень много, разве что среди азербайджанцев. Дискредитируя имама Вы даже не сможете дискредитировать ичкерийских мятежников, прикрывающих свои зверства исламом. А ваххабизм и кавказские тарикаты в основном -суннитские.

Впрочем религиозный фанатизм часто бывает непривлекательным в глазах других: что мормоны,что многочисленные секты...и протестантские и православные. А ведь пафос топика был в том, что "облико морале" обличающих карикатуры мусульман мягко говоря не дотягивает до нормы.

А читать "обличительные в адрес имама" инвективы на страницах англоязычных сайтов вообще было интересно, особенно когда мужеложством,например, возмущались граждане, в странах которых священнослужители освящают браки геев, да впрочем и их рукополагают в священники...

ПовторЮССЬ:мне противен фанатизм приверженцев любой конфессии. Но интересны и попытки использовать в политической пропаганде те или иные конфессиональные аргументы. "Хотя Богу Богово, а пропагандистам - пропаганду!"
steissd
Mar. 9th, 2006 04:08 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Ресь шла не о всех мусульманских экстремистах (те же бин Ладен или ХАМАС, например, в данном случае не причем), а о конкретной их разновидности — иранских хомейнистах. Сейчас Иран находится на переднем крае противостояния Западу.
А доказать или опровергнуть аутентичность практически невозможно. Но при подобном подходе нельзя верить даже собственным глазам, учитывая возможность использования визуальных эффектов.
Православие, кстати и большинство протестантских конгрегаций — это не секты,а церкви (так же как и шииты, в отличие от малочисленных и экзотических алауитов, бахаев и друзов, все же не секта). Более того,я не утверждаю, что взгляды Хомейни напрямую следуют из шиизма. Вполне возможно, что его взгляды по указанным вопросам выходят за рамки шиитского мэйнстрима.
По югославскому вопросу я не имею законченного мнения. Симпатизирую как частное лицо сербам, но не могу однозначно утверждать, что г-н Милошевич непричастен к тому, что ему инкриминирует г-жа дель Понте. Если причастен, то правильно и делал — но это мое сугубое IMHO, не совпадающее по ряду пунктов с мнением составителей всевозможных конвенций о правах гражданского населения.
yuss
Mar. 9th, 2006 04:16 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
секты -я про скопцов, хлыстов и прочих...

Конечно Милошевич не ангел, но после операции "Буря" Хорватию тоже нужно было бомбить, а не готовить через ЦРУ хорватскую армию, делавшую с сербами то же, что сербы с албанцами...в не меньших размерах.

Привел Милошевича лишь как иллюстрацию в связи с аргументом, апеллирующим к суду...
steissd
Mar. 9th, 2006 04:32 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Насколько мне известно, хорватских военных и политиков тоже требуют привлечь к суду.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel