?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Via una_ragazza_o
Выделения в тексте — мои.
10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст девочек определяется прецедентом брака пророка Мохаммеда и Айши. Решив жениться на Айше, когда той было всего шесть лет, пятидесятилетний пророк милостиво согласился подождать, пока малолетней "невесте" исполнится девять.

Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

dration
Dec. 8th, 2005 02:38 pm (UTC)
угу. И что говорить "за весь исламский мир" он по определению не может. Хотя бы потому что в отличие от Мухаммеда - он далеко не главный исламский авторитет. Он даже и фетвы-то не выносил, кажется.
steissd
Dec. 8th, 2005 02:41 pm (UTC)
Где Вы видите что-то про "весь исламский мир"? Какие-нибудь наезды на татар, башкиров или, скажем, албанцев, иорданцев, нигерийцев или турок? Я даже убрал первый абзац, чтобы не уводить читателей в сторону от хомейнистов.
steissd
Dec. 8th, 2005 02:42 pm (UTC)
Фетвы он еще как выносил. Он же был тем, кого радикальные шииты называют "вали факих", то есть, верховный законоучитель. Одна из известнейших его фетв — о ликвидации Рушди (я не говорю, оправдана она или нет, но это подтверждает то, что фетвотворчеством он все же занимался).
fa
Jun. 7th, 2006 03:29 pm (UTC)
Вы дали замечательную цитату в ответ из Корана, но дальше - Ваше "угу" - я просто не понимаю. Неужели Вы думаете, что Духовный Лидер страны, которая называется "Исламская Республика" - издаёт и тиражирует книги, в которых он прямо противоречит Корану? Вы представляете себе уровень образования в Куме? ну это как если бы выпускник Московской Духовной Академии сказал, что Троица - это Христос, Мария и Николай Угодник.

разве необходимо знать оригинал или историю вопроса, чтобы понять, что это ложь?

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel