?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Via una_ragazza_o
Выделения в тексте — мои.
10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст девочек определяется прецедентом брака пророка Мохаммеда и Айши. Решив жениться на Айше, когда той было всего шесть лет, пятидесятилетний пророк милостиво согласился подождать, пока малолетней "невесте" исполнится девять.

Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

peggy_s
Dec. 8th, 2005 01:48 pm (UTC)
Я конечно не специалист, но "выйти замуж" и "заниматься сексом" все-таки разные вещи. Традиция выдавать девочек замуж до достижения ими полового созревания существовала во многих странах (да чуть ли не везде в определенный период). Это вопрос скорее социального статуса. К сексу переходили обычно по достижению девочкой половой зрелости.
Наверняка во всех культурах встречались педофилы, но традиции эти возникли все-таки не для их защиты...
steissd
Dec. 8th, 2005 02:08 pm (UTC)
Так с шестилетней Айшой Мухаммед и не жил. Но счел ее пригодной на роль жены через три года. Правильно, какого-то пятилетнего венгерского принца женили на трехлетней, кажется, чешской, княжне. Но там оба "супруга" были неспособны к ведению половой жизни. Да и брак был династическим, ради породнения владетельных домов. Нормы же исламского брака распространяются не столько на королей (они-то как раз женятся, будучи взрослыми и на взрослых, как те же иорданские монархи Хусейн (женат с 17 лет на 16-летней, практически ровесники и оба половозрелые) его сын Абдалла II (женился в возрасте за 20, невеста на пару лет младше), или иранский шах Мухаммед Реза Пехлеви, самой младшей из жен которого, Фаре Диве, на момент брака было 19), сколько на рядовых общинников. В Афганистане большинство сосотятельных кишлачников имели одну из гюльчатаек в возрасте ниже половой зрелости (не говоря уже и о том, что и мальчиками не брезговали), и об этом все знали и не осуждали. Учитывая нелиберальный характер афганской сельской общины, делаю вывод, что таковы были нормы жизни — бытовое диссидентство в мусульманской деревне проходит по разряду ненаучной фантастики.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel