?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Via una_ragazza_o
Выделения в тексте — мои.
10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст девочек определяется прецедентом брака пророка Мохаммеда и Айши. Решив жениться на Айше, когда той было всего шесть лет, пятидесятилетний пророк милостиво согласился подождать, пока малолетней "невесте" исполнится девять.

Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

steissd
Dec. 8th, 2005 01:37 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Если это издание было изъято, то ответ издательства "Мир науки" (Дар уль-эльм) предсказуем на 250%. С тем же успехом могли бы запрашивать в 1935 году советский "Политиздат", или как он в том году назывался, о содержании ленинского "Письма к съезду".
dration
Dec. 8th, 2005 02:20 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
То есть вы заранее знаете, что официальному ответу, если он будет отрицательный, вы все равно не поверите? Для вас предпочтительнее верить откровенно пропагандистскому бреду сомнительного происхождения? Или вас вообще не интересует объективность, а данный текст вы запостили из желания оскорбить религиозные чувства верующих или память конкретно Хомейни? В таком случае, действительно, объективность не важна.
colonelrabin
Dec. 8th, 2005 02:38 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Возражение хозяина журнала достаточно резонно, а Вы начинаете "наезд". На фига? По-моему, уже все все выяснили. Остальное - сотрясение воздухов. По крайней мере, пока не появится дополнительная информация.
steissd
Dec. 8th, 2005 05:14 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Официальному ответу издательства, находящегося на территории Ирана — естественно, нет. Оно слишком сильно зависит от властей предержащих, поскольку в Исламской республике существует смертная казнь за такое весьма неопределенное преступление, как "недостойное поведение", под которое можно подогнать что угодно, от поношения Всевышнего до пукания в общественном месте.
Кстати, хомейнистов не убедит, даже если я раздобуду один из немногих сохранившихся экземпляров этого труда и продемонстрирую им (что практически невозможно сделать, ибо число вывезенных из Персии экземпляров исчисляется в лучшем случае, десятками, а остальное уничтожено или попало в спецхран). Они заявят, что это напечатано в типографии ЦРУ, Моссада, MI6 и суннитских экстремистов одновременно. Так что стопроцентно доказать это никогда не удастся. Равно как и опровергнуть.
dration
Dec. 9th, 2005 03:53 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
ок, значит иранское издателльство тенденциозно т.к. находится на территории ирана.
а почему не может быть тенденциозен американец еврейского происхождения, по книге которого собственно и цитируются вышеописанные высказывания хомейни?
И почему не могут быть тенденциозны разнообразные товарищи, постящие вышеупомянутые цитаты на различных националистически-ориентированных форумах под антимусульманскими призывами и в качестве антиисламской пропаганды?
steissd
Dec. 9th, 2005 04:11 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Тенденциозными могут быть обе стороны. Между прочим, если американца зовут Соломон, он не обязательно еврей: библейские имена довольно широко распространены среди протестантов, например, Авраам Линкольн, хотя, по большому счету, и Абрам, но ни с какой стороны не еврей. Кстати, не только протестантов, католик Соломон Бандаранаике был президентом Мадагаскара в 70-е годы. Наверняка причислять его к евреям я бы мог, если бы он носил небиблейское местечковое (например, Залман) или современное израильское (Рои, Саги и т.п.) имя.
Единственный способ добиться истины в последней инстанции — это подать на этого Соломона в американский же суд с обвинениями в клевете, и тогда будет проведена профессиональная экспертиза. В том числе, раздобудут и первоисточник. Если книга Хомейни будет признана сфабрикованной (по химическому анализу бумаги, например, она окажется произведенной компанией, которая никогда не поставляла ее в Иран, и/или по компьютерному сопоставлению содержания с другими произведениями Хомейни), тогда это фальшивка. Иначе — придется переводить имама в разряд ересиархов вполне официально.
А запрашивать издательство, находящееся на территории страны с диктаторским режимом (даже в конституции прописано, что высшая власть принадлежит совету исламской революции, состоящему из исламских законоучителей, который никто никогда не избирал, а не избранным президенту или парламенту — именно это положение позволило Хомейни сместить относительно вменяемого президента Аболхассана Банисадра), бессмысленно — оно не скажет правды, если это может нанести ущерб авторитету Хомейни.
dration
Dec. 9th, 2005 04:14 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Запрашивать издательство не менее бессмысленно чем публиковать сомнительный текст, опираясь на не менее сомнительные источники. И уж по крайней мере, елси таковое делается, то надо ради хоть какой-то объективности дать возможность высказаться и издательству.
steissd
Dec. 9th, 2005 04:19 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Так почему же исламисты не подали в суд? Не доверяют американскому — есть международный, в Гааге, политкорректный до тошнотворности. Но, видимо, дело настолько проигрышно, что и связываться не стоит — любой суд, кроме иранского, руководствующегося не законом, а "целесообразностью", отклонит их претензии.
Как-то лет 10 назад на Шарона наехал журнал "Тайм", но увлекся и написал то, чего не было, Шарон подал в суд, и "Тайму" пришлось публиковать опровержение (в пиарных целях от денежной компенсации Шарон отказался, он и без того не беден). Причем американский журнал проиграл дело в американском же суде.
dration
Dec. 9th, 2005 04:24 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Отсутствие судебного разбирательства в данном случае никаким образом не является аргументом, так как его можно толковать абсолютно по=разному, именно потому что само по себе оно ничего не означает.
причин, по которым никто так и не обратился в суд может быть множество, причем, не связанных абсолютно никак с собственно подлинностью или фальсификацией цитат..
steissd
Dec. 9th, 2005 04:34 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Если цитаты на самом деле сфальсифицированы, то издателей и автора книги, того самого Соломона, можно привлечь за клевету. При этом проверкой подлинности станет заниматься незаинтересованная сторона: профессиональные эксперты-химики или текстологи, им абсолютно все равно, какой получится результат, в пользу Соломона и иранских эмигрантов или в пользу покойного Хомейни, им платят за любой исход экспертизы одинаково. После чего, в случае наличия фальсификации можно принудить издательство в судебном порядке к распространению опровержения во всех крупных СМИ, а также отсудить у них несколько десятков миллионов зеленых рублей на финансирование террористической организации "Хизбалла" (она контролируется из Тегерана) или на другие цели. Так что упорство в неподаче заявления в суд можно истолковать единственным образом — цитаты подлинные, а Хомейни — не примерный мусульманин, а ересиарх... Огласка подобного результата сильно подорвет авторитет Ирана не только на Западе (где процесс привлечет внимание к книге Соломона), но и в мусульманском мире. Оттого и не лезут на рожон.
/подумав/ - vogluskr - Jul. 23rd, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
Re: /подумав/ - steissd - Jul. 23rd, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
Re: /подумав/ - vogluskr - Jul. 23rd, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
Re: /подумав/ - steissd - Jul. 23rd, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
Re: /подумав/ - vogluskr - Jul. 23rd, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
steissd
Dec. 9th, 2005 04:14 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Виноват, Бандаранаике был президентом Мадагаскара в 50-е, а не 70-е годы.
yuss
Mar. 6th, 2006 01:27 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Бандаранаике НИКОГДА не был президентом Мадагаскара...
Разве что Цейлона..:) и то Премьером...

Уже одно ЭТО заставляет усомниться в том,что Вы приписываете Хомейни..:)
steissd
Mar. 6th, 2006 02:37 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Перепутал географию, и то, и другое — остров. В США Госдеп как-то Словению со Словакией попутал и не тот флаг при встрече гостей в аэропорту вывесил. Ничего, бывает. Одно к другому отношение не имеет.
yuss
Mar. 7th, 2006 08:49 am (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Чего непонятного?
Это индикатор уровеня эрудиции и умения работать с инфой...

Не определив статус источника...(И Ваши собеседники резонно Вам указали на возможность "подставы")...трудно однозначно вынести суждение о подлинности "цитат Хомейни". Так что вопрос о том:аутентичный ли это текст или это просто текст спецов по psyhologicsl warfare остаётся нерешенным.
steissd
Mar. 7th, 2006 03:16 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
Ваше право думать то, что считаете нужным. Доказывать бесполезно: в век компьютерной полиграфии любую "аутентичную" книгу можно состряпать за месяц. И когда нечего возразить по существу, начинаются поиски блох: грамматических, географических и т.п. ошибок, а то и опечаток. Это — как раз один из приемов из арсенала психологической войны — найти ляп, к основной теме не относящийся, и на основании этого объявлять все остальное неверным.
А что касается индикатора — то этот ляп был просто индикатором усталости в момент, когда писалось нечто, относящееся к Бандаранаике.
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 9th, 2006 07:44 am (UTC) - Expand
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 9th, 2006 10:54 am (UTC) - Expand
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 9th, 2006 01:17 pm (UTC) - Expand
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 9th, 2006 04:16 pm (UTC) - Expand

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel