?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Via una_ragazza_o
Выделения в тексте — мои.
10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст девочек определяется прецедентом брака пророка Мохаммеда и Айши. Решив жениться на Айше, когда той было всего шесть лет, пятидесятилетний пророк милостиво согласился подождать, пока малолетней "невесте" исполнится девять.

Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

steissd
Dec. 8th, 2005 01:13 pm (UTC)
Re: Дополнение
Цитата из этого опубликована также на Амазоне: http://www.amazon.com/gp/cdp/member-reviews/A1II10WTY8VEUU?_encoding=UTF8&display=public&page=6 . И существует бумажная книга, содержащая подобные утверждения. Коль скоро это не опротестовано в судебном порядке, можно считать заслуживающим доверия. Наверное, Амазон, не желая платить кучу долларов магометанам, ен стал бы публиковать у себя эту рецензию.
colonelrabin
Dec. 8th, 2005 01:22 pm (UTC)
Не находите, что хлипенькая аргументация?
<<Наверное, Амазон, не желая платить кучу долларов магометанам, ен стал бы публиковать у себя эту рецензию.>>

Есть ли вообще прецеденты, когда мусульманские активисты подавали масштабные судебные иски по таким поводам? Они скорее грохнут кого-нибудь, а этого книготорговцам бояться бессмысленно. Амазон, к сожалению, недостаточный авторитет в этом споре, уж извините.

Резюмируем: первоисточник найти не удалось, атрибуция цитат противоречива.

По моему скромному мнению, данные высказывания не являются ни доказательством, ни опровержением тезиса о гнусном "облико морале" мусульман.
steissd
Dec. 8th, 2005 01:31 pm (UTC)
Re: Не находите, что хлипенькая аргументация?
Не мусульман вообще, а их иранской разновидности. Я цитирую не бин Ладена, а именно Хомейни. Общеисламский пассаж, содержавшийся в первом абзаце, я убрал, чтобы не вводить в заблуждение по поводу того, кого я имею в виду.
colonelrabin
Dec. 8th, 2005 01:34 pm (UTC)
Re: Не находите, что хлипенькая аргументация?
Дело Ваше. ИМХО, более разумно было бы просто прибавить к исходному посту маленький дисклэймер о том, что аутентичность цитат не гарантируется.
steissd
Dec. 8th, 2005 01:42 pm (UTC)
Re: Не находите, что хлипенькая аргументация?
Добавил.
colonelrabin
Dec. 8th, 2005 01:45 pm (UTC)
Re: Не находите, что хлипенькая аргументация?
Вот и славно. Вот тут вроде как ссылка на оригинал, но тоже без гарантии.
dration
Dec. 8th, 2005 02:20 pm (UTC)
Re: Не находите, что хлипенькая аргументация?
спасибо *)
dration
Dec. 8th, 2005 01:28 pm (UTC)
Re: Дополнение
Там, если вы заметили, опубликована не цитата из этого, а цитата из книги Islam Exposed, так что отвечать за цитату будет автор данной книги, а не амазон никоим образом. Плюс к тому идея о том что "на нет и суда нет" не верна по сути - не обязательно, если даже книга полная фальшивка, это приведет к судебному разбирательству. это только у нас в стране некоторые "мусульмане" очнеь любят судиться.

И опять же, наличие на амазоне некой книги Соломона Тульбуре (или как его фамилию правильно транскрибировать) ни о чем не говорит. Я в продаже видела книги, где на полном серьезе утверждалось, что Сталин ел христианских младенцев на завтрак. *) Но это не означает, что Сталин их действительно ел.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel