?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Via una_ragazza_o
Выделения в тексте — мои.
10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст девочек определяется прецедентом брака пророка Мохаммеда и Айши. Решив жениться на Айше, когда той было всего шесть лет, пятидесятилетний пророк милостиво согласился подождать, пока малолетней "невесте" исполнится девять.

Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

colonelrabin
Dec. 8th, 2005 12:41 pm (UTC)
Дополнение
Сделал то, что советовал Вам: глянул в Гугл. Ходит только эта цитата, причем постоянно из 4-го издания, без указания страниц. Подозрительно это как-то.
dration
Dec. 8th, 2005 12:54 pm (UTC)
Именно что
Тем более что и кораническим нормам и шариату это противоречит донельзя.

Что же касается малолетних жен - так это, извините, традиция, толкьо надо учесть что у южных народов половое созревание у девочек наступает существенно раньше (иногда в 9-10 лет), да и к тому же браки с малолетними традиционно нигде не считались преступлением - десятилетних и в православной руси брали в жены только так *)

вообще цитаты очень смахивают на всякие анекдоты из разряда "антиисламских".



steissd
Dec. 8th, 2005 01:28 pm (UTC)
Re: Именно что
14-летние девицы и у северных народов вполне половозрелые, однако за секс взрослого мужика с ними сажают, если только не вмешиваются "политкорректные" таджикозащитники.
dration
Dec. 8th, 2005 01:30 pm (UTC)
Re: Не находите, что хлипенькая аргументация?
Это вопрос законодательных норм, к религии он отношения не имеет.
serebr
Dec. 8th, 2005 01:59 pm (UTC)
Re: Именно что
В России в 1996-2003 г.г. 14-летний возраст был допустимым с точки зрения УК, потом подняли до 16.
steissd
Dec. 8th, 2005 02:51 pm (UTC)
Re: Именно что
Видимо, из-за неравномерных темпов физиологического развития: кто-то в 14 лет — уже здоровая кобыла, а кто-то — еще октябрюшка с косичками.
dration
Dec. 8th, 2005 01:07 pm (UTC)
Re: Дополнение
http://www.shiachat.com/forum/lofiversion/index.php/t32895.html
вот и разгадка

sent an email to this site which produced those Khomeini quotes, and asked them where they got them from. This was their response:

Dear [Stinky],

Muslim apologists usually claim that either the statements are false or interpreted incorrectly. When Khomeini first came to power in Iran his three books were published and presented to the market. However, after a while people read the books and were astound by the garbage he talks about. So the books were gathered and burned. A few copies were smuggled out of Iran and we have two of his book in Persian and one translated in English. The one in English, ISBN 0-553-14032-9 is called the little Green Book, Sayings of Ayathollah Khomeini.

Parvin Darabi
colonelrabin
Dec. 8th, 2005 01:16 pm (UTC)
Не вполне понимаю message:
То есть, теперь Вы считаете, что такое наивное объяснение уже достаточно, чтобы считать это фальшивкой?

Вот полные выходные данные английского издания: Sayings of the Ayatollah Khomeini Bantam Books, 1980.(ISBN 0-553-14032-9), 125 pages, with an introduction by Clive Irving.

Фактически мы имеем дело с "антицитатником" аятоллы, изданным в период самого острого противостояния Ирана и США. Тем не менее, это тоже не дает гарантии того, что речь идет о фальшивке.

А вот что несомненно - так это то, что версии "Tahrirolvasyleh, 4-е издание, 1990" и "Высказывания аятоллы Хомейни, Bantam Books, 1980" друг другу явно противоречат.

Путаются в показаниях свидетели, путаются.


dration
Dec. 8th, 2005 01:21 pm (UTC)
Re: Не вполне понимаю message:
То есть, теперь Вы считаете, что такое наивное объяснение уже достаточно, чтобы считать это фальшивкой?
Не совсем. Но я намерена обратиться за разъяснениями собственно в издательство darolelm
сейчас сочиняю им емейл, но по=английски у меня официальные письма писать выходит плохо. Можете подключиться к сочинению, если желаете. 8)

Вот полные выходные данные английского издания: Sayings of the Ayatollah Khomeini Bantam Books, 1980.(ISBN 0-553-14032-9), 125 pages, with an introduction by Clive Irving.

Фактически мы имеем дело с "антицитатником" аятоллы, изданным в период самого острого противостояния Ирана и США. Тем не менее, это тоже не дает гарантии того, что речь идет о фальшивке.

не дает. Но в купе с тенденциозностью самих высказываний дает все основания именно это предполагать.

Подключение - colonelrabin - Dec. 8th, 2005 01:24 pm (UTC) - Expand
/подумав/ - vogluskr - Jul. 23rd, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
Re: /подумав/ - steissd - Jul. 23rd, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
Re: /подумав/ - vogluskr - Jul. 23rd, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
Re: /подумав/ - steissd - Jul. 23rd, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
Re: /подумав/ - vogluskr - Jul. 23rd, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 6th, 2006 01:27 pm (UTC) - Expand
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 7th, 2006 08:49 am (UTC) - Expand
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 9th, 2006 07:44 am (UTC) - Expand
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 9th, 2006 10:54 am (UTC) - Expand
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 9th, 2006 01:17 pm (UTC) - Expand
Re: Не вполне понимаю message: - yuss - Mar. 9th, 2006 04:16 pm (UTC) - Expand
steissd
Dec. 8th, 2005 01:25 pm (UTC)
Re: Дополнение
Так я говорил именно об имаме Хомейни и его последователях, например, яром хомейнисте Махмуде Ахмад-и-Неджаде. Если Вы, будучи, например, татаркой или кабардинкой, приняли это за свой счет, то учтите, что речь шла именно о фундаменталистах хомейнистского толка. Даже про заведомого террориста бин-Ладена у меня нет подобных сведений.
Вы знаете, пожалуй я уберу первый абзац своего поста, чтобы он не отвлекал внимания от бешеного педофила Хомейни.
dration
Dec. 8th, 2005 02:01 pm (UTC)
Re: Дополнение
На свой счет я не принимаю, но была бы крайне благодарна, если бы Вы то, что вы написали мне, разместили бы и в исходном посте. дабы не усугублять и так весьма непростое отношения большинства российских граждан к Исламу.
Re: Дополнение - steissd - Dec. 8th, 2005 02:10 pm (UTC) - Expand
steissd
Dec. 8th, 2005 01:13 pm (UTC)
Re: Дополнение
Цитата из этого опубликована также на Амазоне: http://www.amazon.com/gp/cdp/member-reviews/A1II10WTY8VEUU?_encoding=UTF8&display=public&page=6 . И существует бумажная книга, содержащая подобные утверждения. Коль скоро это не опротестовано в судебном порядке, можно считать заслуживающим доверия. Наверное, Амазон, не желая платить кучу долларов магометанам, ен стал бы публиковать у себя эту рецензию.
colonelrabin
Dec. 8th, 2005 01:22 pm (UTC)
Не находите, что хлипенькая аргументация?
<<Наверное, Амазон, не желая платить кучу долларов магометанам, ен стал бы публиковать у себя эту рецензию.>>

Есть ли вообще прецеденты, когда мусульманские активисты подавали масштабные судебные иски по таким поводам? Они скорее грохнут кого-нибудь, а этого книготорговцам бояться бессмысленно. Амазон, к сожалению, недостаточный авторитет в этом споре, уж извините.

Резюмируем: первоисточник найти не удалось, атрибуция цитат противоречива.

По моему скромному мнению, данные высказывания не являются ни доказательством, ни опровержением тезиса о гнусном "облико морале" мусульман.
steissd
Dec. 8th, 2005 01:31 pm (UTC)
Re: Не находите, что хлипенькая аргументация?
Не мусульман вообще, а их иранской разновидности. Я цитирую не бин Ладена, а именно Хомейни. Общеисламский пассаж, содержавшийся в первом абзаце, я убрал, чтобы не вводить в заблуждение по поводу того, кого я имею в виду.
dration
Dec. 8th, 2005 01:28 pm (UTC)
Re: Дополнение
Там, если вы заметили, опубликована не цитата из этого, а цитата из книги Islam Exposed, так что отвечать за цитату будет автор данной книги, а не амазон никоим образом. Плюс к тому идея о том что "на нет и суда нет" не верна по сути - не обязательно, если даже книга полная фальшивка, это приведет к судебному разбирательству. это только у нас в стране некоторые "мусульмане" очнеь любят судиться.

И опять же, наличие на амазоне некой книги Соломона Тульбуре (или как его фамилию правильно транскрибировать) ни о чем не говорит. Я в продаже видела книги, где на полном серьезе утверждалось, что Сталин ел христианских младенцев на завтрак. *) Но это не означает, что Сталин их действительно ел.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel