steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

«Детский мир» советской эпохи

Не знаю, сохранился ли бренд, но в СССР «Детским миром» называли универмаг, где продавались товары для ушастой мелочи — от сосок и распашонок до школьных готовален и униформы для старшеклассников. А вот айфонов и флешек в продаже не было — дотянулся-таки тов. Сталин.

Ребёнки в те незапамятные времена в СССР уже были, я их даже видел живьём своими глазами в естественной среде обитания; не помню, были ли они внесены в Красную Книгу, но охотиться на них было запрещено ещё тогда. Уже в те годы они существовали в двух разновидностях: мальчики и девочки. Подборка фоток с этого сайта.


«Детский мир» был открыт в 1957 году в центре Москвы и многие годы был самым большим детским магазином СССР. В «Детском мире» было все. Конечно, по сравнению с сегодняшними магазинами ассортимент советского детского универмага выглядит весьма скудно, но в те годы о лучшем можно было и не мечтать. Недавно мне передали большой архив исторических фотографий. Сегодня предлагаю вам экскурсию в мир советской торговли, «Детский мир», в котором почти все было.






Центральный зал. В 90-е годы здесь появилась знаменитая карусель, которая сейчас стоит в Меге «Белая дача»














Костюмы для выпускного бала.




Для очень маленьких туристов


























































































Порядковый номер очереди на руке


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, быт, история, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments