?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некто пишет разумные вещи про некоторые фичи сайтов, которые сильно действуют на нервы. С этого сайта.


На первом месте должно быть удобство пользователя. К сожалению, в интернете слишком много решений, которые годами заимствуются потому что «как у всех», но от которых давно стоило отказаться. Ниже ряд таких подходов из личной коллекции. Написанное не претендует на истину, все темы дискуссионные.

Подтверждение пароля или email при регистрации



Как часто случается, что человек промахивается, и набирает неправильный пароль, когда он внимательно набирает его в первый раз при регистрации? Что случится, если он при регистрации ошибется в пароле? Какие эмоции вы испытываете, когда вас просят ввести подтверждение пароля? Было ли хоть раз, что вы не копировали подтверждение email из первого поля, а набирали его руками?



Подтверждение пароля не нужно. Ошибки при регистрации случаются крайне редко, а худшее, что может случиться — необходимость восстановить пароль или зарегистрироваться заново. Отказ от повтора полей сэкономит количество произнесенных пользователем ругательств, и оставит от сервиса хорошее первое впечатление. Твиттер уже понял это, но на такое нужно решиться. Пользователи будут вам благодарны.

Невозможность использовать сервис до валидации email





Чтобы начать использование сервиса подтвердите свой аккаунт по ссылке из email. Почему? Для какого сервиса email является критичным на самом деле? Дайте пользователям сразу использовать сервис, достаточно повесить сверху напоминающую плашку, и отключить функциональность, повязанную на email. Пусть использование сервиса будет ограничено, но оно будет. Необходимость закрывать страницу сервиса, где ты только что зарегистрировался — нонсенс. Дайте людям поиграться с вашим сервисом. У вас социальная сеть? Пусть спокойно создадут себе профиль, не отправляйте им на это время email уведомлений, все остальное прекрасно работает без подтвержденного email. А благодарность пользователя вернется в виде радостного первого впечатления от сервиса.

Необходимость логиниться после регистрации или валидации



Если вы только что ввели пароль, почему нужно снова его вводить чтобы залогиниться? А если вы пришли по ссылке из валидации email, разве вы не знаете что за пользователь пришел на сервис? Так зачем же вы заставляете его логиниться, если вы о нем все знаете? Безопасность? Люди сохраняют пароли в браузере, а большинство сервисов и вовсе используются без разлогинивания, доступ к аккаунту давно перестал быть первым приоритетом безопасности. А если человек пришел по ссылке из почты, значит у него есть к ней доступ, и он может восстановить пароль, получив тот же доступ к аккаунту. Тогда зачем же мучить обычных пользователей требованием ввести логин-пароль еще раз? Пустите их к себе на сервис, они жаждут начать им пользоваться, а вы мешаете.

Капча должна быть читаемой





Сколько раз вы матерились на reCAPTCHA, не имея возможности прочитать что на ней написано? А ведь именно капча сильнее всего раздражает пользователя. А капча, на которой невозможно ничего прочитать — это настоящее испытание для нервов. Может ну ее эту капчу, и пора закрыть страницу регистрации? Я был свидетелем как мой друг обновлял рекапчу 5 раз, пока не смог наконец ее прочитать. В борьбе с роботами пострадало слишком много мирного населения. Капча должна быть в первую очередь дружественной к людям. А вместо роботов давно уже можно заплатить копейки тысяче азиатов, которые наберут капчу руками. Используйте капчу, легко понятную с первого раза. И забудьте про рекапчу!

Ограничения на поля ввода





Ради вашей безопасности пароль должен быть не короче 8, но не длиннее 12 символов, содержать минимум одну заглавную букву, цифру, и знак препинания. Хотя бы раз каждый из нас мучительно придумывал новый пароль, потому что старый не уложился в выдуманные разработчиком условия. «Ради безопасности» приходилось класть этот пароль в текстовый файлик на рабочий стол или почту, потому что запомнить свежевыдуманное для единственного сервиса невозможно. А через пару месяцев восстановление забытого пароля. Мы заботимся о вашей безопасности.

Оставьте пользователю самому думать о безопасности. Ограничения на пароль не решают проблему, они лишь вызывают ругательства у живых людей. Пароль из 5 символов может быть F;#z2, а из 9 — alexander.

Подтверждение сохранения настроек, задаваемых через checkbox и select





Зачем подтверждать checkbox? Помните ли вы зачем вообще подтверждение? Мало кто переосмысливает такие базовые вопросы, многие просто копируют потому что так у других, а другие наверняка имеют уважительные причины. Чаще всего не имеют. Подтверждение спасает от спонтанных кликов. Иногда ведь так хочется что-нибудь написать в поле ввода, потыкать в кнопочки. А может кот прошелся по клавиатуре? Чтобы не отменять мучительно сделанное из любопытства, делают кнопку «сохранить изменения». Мучительно, вот ключевое слово. Что случается, если мы случайно включили настройку checkbox? Нам надо ее отменить, верно? А это делается в один клик по тому же самому checkbox-у. Так не лучше ли сохранять настройки прямо по клику на checkbox? Как и в случае с паролем, ошибки случаются намного реже, чем осмысленные нажатия, а отменяются в один клик. Не заставляйте пользователей каждый раз сохранять изменения в блоке чекбоксов. Все крупные сервисы уже так делают.

Ставьте фокус, в поле ввода. Выделяйте поле, из которого будут копировать



Это скорее совет, а не часто наследуемое неудачное решение. Ведь когда решения нет, наследовать нечего. Но почему его нет, ведь это же так тривиально просто делается, и настолько увеличивает удобство для пользователя? Так просто поставить курсор в поле при открытии страницы с текстовой формой. Хабрахабр, почему на странице создания нового поста не ставится автоматом курсор в заголовок или в выбор хаба?

Не перестаю удивляться на каком безумном количестве сервисов приходится делать лишний клик даже если основная функциональность страницы заключается в одном поле (как это часто бывает с тем же поиском). Даже Amazon не ставит фокус в поле поиска на главной странице (ebay ставит).

Элемент управления «Карусель»





Идея карусели хорошая, но не стоит копировать ее просто потому что это прикольно. Это не всегда прикольно. Сколько раз вам приходилось ювелирно прицеливаться в точечки на карусели, чтобы переключить картинку? А сколько раз вы искренне рассматривали картинку, но она автоматически переключалась на следующую, и из-за скорости переключения вы не успевали рассмотреть ни одну? Каруселей много, но хороших — очень мало. Это красиво, но должно быть еще и удобно.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
6_h_h
Mar. 13th, 2013 04:19 pm (UTC)
Частично помогает
LastPass!
Проблемы с подбором паролей, дополнительным входом и пр. решаются автоматически.

PS Капча при публикации коммента почти нечитаема, кстати говоря.
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel