?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едрён-батон — едрён-батоном, но инженерная мысль иранцев на этом не остановилась. Они разработали гаджет, подобного которому нет ни у Apple, ни у Samsung.


В Иране, где чрезвычайно распространены публичные казни и болезненные физические наказания, решили усовершенствовать «труд» палачей. Теперь, по крайней мере, некоторые из них перестанут по старинке рубить конечности приговоренных холодным оружием, а будут использовать специальное приспособление для этих целей. В городе Шираз на юге страны на днях прямо во время очередной экзекуции была представлена машина для отрезания пальцев осужденных.



По данным иранского агентства INSA, на глазах у зрителей современной гильотиной в виде поворотной пилы мужчине по приговору шариатского суда ампутировали четыре пальца на правой руке. Он был наказан за воровство и прелюбодеяние в минувшую среду.

На обнародованных фотографиях наказание приводят в исполнение три палача, одетых в черное. Их лица также закрыты черными масками. Один из палачей держит руку бородатого преступника в тисках, в то время как другой поворачивает колесо гильотины, пишет газета The Telegraph.

Глаза осужденного завязаны плотной повязкой. Можно заметить, что его лицо ни на одном из кадров не выражает страданий. Как предполагают журналисты, вероятно, мужчину до экзекуции накачали сильнодействующими средствами, поэтому он не чувствовал боли. Преступник также был приговорен к 99 ударам плетью и трем годам тюремного заключения.

После публичной ампутации прокурор Шираза Али Алгхаси объявил, что приговоры в отношении преступников становятся все более суровыми. Как предполагают наблюдатели, это предупреждение может быть попыткой властей пресечь общественный протест перед июньскими выборами.

Как известно, публичная смертная казнь, в том числе побивание камнями, и прилюдные пытки — порка и ампутация, являются обычным явлением в Иране. Международные правозащитные организации неоднократно призывали власти Исламской республики покончить со средневековыми методами наказания, однако ситуация в стране не меняется. По данным иранских СМИ, только за последние две недели в разных районах республики были казнены как минимум 16 человек, семь из них публично.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel