steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Могут ли толстяки пользоваться успехом у женщин?

Оказывается, могут. И не только в тех случаях, когда толстым является не только пузо, но и портмоне.


Между прочим, в речи до сих пор для характеристики человека с избыточным весом употребляют выражение: «Здоровый мужик!» Понимаете? Здоровый!

А мы с вами в последнее время, благодаря пропаганде глянца и ТВ, начали принимать за лишний вес все, что выходит за рамки отточенных киноактеров, певцов и манекенщиков.

«Пока толстый сохнет, худой сдохнет»



Последние исследования показали, что смертность среди людей с лишним весом гораздо ниже! К такому заключению пришли ученые из американского Центра контроля и профилактики заболеваний в Атланте, после проведения масштабного исследования, — сообщает Journal of the Amercian Medical Association (JAMA).

Столь неожиданным выводам предшествовал длительный анализ статистики смертности американцев старше 25 лет. Во время этого исследования учитывались данные об индексе массы тела (ИМТ) 2.3 миллиона человек. Признаком избыточной массы тела считался ИМТ, равный 25-29.9 единицам, а признаком ожирения — ИМТ, равный 30 и более единицам.

В ходе исследования выяснилось, что люди, вес которых превышал норму (в среднем на 13.5 кг), почти на 40% реже умирали от таких причин, как эмфизема легких, пневмония, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, а также от травм и некоторых инфекционных заболеваний. Смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в этой группе была приблизительно такой же, как и в группе людей с нормальной массой тела.

По мнению исследователей, этот эффект объясняется повышением резервов «упитанного» организма, благодаря которым люди с избыточным весом легче восстанавливаются после травм и инфекций.

Удобный имидж



А вот английские психологи удивились тому, насколько полным мужчинам легче заводить романы! В глазах прекрасной половины человечества животик у мужчины — вовсе не недостаток. А наоборот, показатель многих приятных и важных для женщины черт характера. Например, у девушек есть стереотип, что полный мужчина — надежный и добрый. А еще — хороший отец.

Также прекрасные дамы склонны считать мужчин с лишним весом более состоятельными, чем худых. И более щедрыми. А еще — людьми с хорошим чувством юмора! Мало того, данные соцопросов показывают, что в большинстве случаев полные мужчины действительно обладают всеми этими качествами. Или, как минимум, потенциалом к ним.


Это что, Бэрримор? Меняется парадигма, и страшилки о жутких последствиях лишнего веса сойдут на нет, как сошли на нет страшилки о том, что от онанизма становятся инвалидами? Или же одна ласточка весны не делает?


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: М и Ж, здоровье
Subscribe

  • ОЧЕНЬ БЕСПЛАТНАЯ СОВЕТСКАЯ МЕДИЦИНА

    Помимо того, что на содержание соцкультбыта (образование, социальное обеспечение, медицина, жилищное строительство, субсидирование цен на ряд товаров…

  • КАК ОНИ ЛЕЧИЛИСЬ

    По сей день совколюбы поминают, наряду с пломбиром и колбасой за 2.20 бесплатную советскую медицину, якобы лучшую в мире (кроме, разве что,…

  • ЧЕМ ВАКЦИНА ЛУЧШЕ КОРОНАВИРУСА?

    Противники вакцинации напирают на наличие таких побочных эффектов, как миокардит и повышение свёртываемости крови (последнее увеличивает риск таких…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments