steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Постмодерн добрался и до ислама

Судите сами...

Мохаммед Людовик Лютфи Захед, гей алжирского происхождения, откроет в конце ноября первую во Франции мечеть для сексуальных меньшинств. Первой о намерении открыть такую мечеть сообщила турецкая газета Hurriyet, опубликовавшая интервью с Захедом. «В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а геи боятся словесной и физической агрессии, — сказал он в интервью. После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть».

Газета The Jerusalem Post сообщала ранее в этом году о браке Захеда с французом южноафриканского происхождения Кийямом аль-Дином. Брачная церемония была проведеная французским имамом недалеко от Парижа в феврале.

Ранее пара официально зарегистрировала свои отношения в ЮАР, где однополый брак является законным, но французские власти при тогдашнем президенте Николя Саркози отказались признать их. Напомним, что сменивший Саркози на посту президента Франции Франсуа Олланд заявил о своей поддержке легализации однополых браков во время своей победной предвыборной кампании в мае этого года.

Захед рассказал корреспонденту Hurriyet, что для молитв «мы будем использовать зал в буддистской часовне, который будет открыт 30 ноября» как мечеть. В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами и будут проводиться совместные молитвы, отмечает Hurriyet.


Интересно, что по этому поводу скажут авторитетные в мусульманском мире мул(л)ы, шейхи и аятоллы? Ну и те максимы шевченки, которые считают ислам противоядием против пороков западного мира, особенно педерастии (традиция «бача бози» их не убеждала ни в чём, поскольку, несмотря на огромную распространённость в Иране и Средней Азии, она никогда не признавалась дозволенной для мусульман, хотя шейхи и мул(л)ы мальчиками не брезговали)?


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, ислам
Subscribe

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments