steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Про войну и про курьёзы

Несколько интересных фактов про войны прошлого и про те курьёзы, которыми они сопровождались, а также про те из курьёзов, которые сохранились и по наши дни.

1. Первая бомба, сброшенная на Берлин во время Второй мировой войны, убила только слона в Берлинском зоопарке.

2. «Столетняя война» между Англией и Францией длилась не 100 лет, а 115: с 1338 по 1453г.

3. Самая короткая война была зафиксирована в 1896г. Англия напала на Занзибар, который мужественно сражался 38 минут.

4. Перед Второй мировой войной в Нью-Йoркcкой телефонной книге насчитывалось 22 Гитлера, и ни одного после.

5. Военно-воздушные силы Абхазии имеют на вооружении два боевых дельтаплана.

6. Датский король Hильс, который правил в 1104-1134гг., имел самую маленькую армию когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек — его личных помощников. С этой армией он правил Данией 30 лет, причем в это время в состав Дании входили еще и большие части Швеции и Hорвегии, а также некоторые части Северной Германии.

7. Один сиамский король, отступая, приказал обстреливать врага из пушек не ядрами, а серебряными монетами. Чем дезорганизовал противника полностью и выиграл сражение (а потом, наверное, объявил дефолт и сократил штаты военнослужащих путём массовых казней — steissd).

8. В Швейцарии голубиную армейскую почту отменили только несколько лет назад, а в Британии лишь в 1947г. отменили должность человека, обязанного в момент вторжения Hаполеона в Англию выстрелить из пушки.

9. В штате Hебраска можно за 25 долларов купить диплом адмирала. Абсолютно настоящий, дающий право на командование всеми военными кораблями. Правда, только на территории штата. Для справки: Hебраска находится в самом центре США, и до ближайшего моря со всех сторон по две тысячи километров.

10. Во время Тридцатилетней войны (1618-1648гг.) считалось нормальным иметь на полк с 3 тысячами человек личного состава не менее 4,000 женщин и мальчиков-слуг, а также 300 повозок.




Высказывание о том, что мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат, безнадёжно устарело. Впрочем, могущество, конечно, не повредит, а чтобы запах не валил с ног, а был приятным —парфюмерия для мужчин со специализированного сайта: высокого качества и по умеренным ценам.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: война, вооружённые силы, интересное
Subscribe

  • Доктор, продукты и бельгийские гости

    Этот эпизод из мемуаров хирурга-ортопеда Владимира Голяховского. Как-то ему довелось принимать в гостях в 70-х годах гостей из Бельгии, и надо было…

  • Хороший спам

    Непрошенные сообщения рекламного или фишингового характера по электронной почте, получившие прозвище спама, ничего, кроме раздражения, вызвать не…

  • Неизвестный протест

    Советские СМИ до самой перестройки любили публиковать материалы о протестах трудящихся капиталистических стран против низкой оплаты труда и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments