?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос к израильтянам

«Исраэль Шамир» опуликовал нечто в «Комсомольской правде». Всё, что касается Ксюши, мне по барабану. Но вот есть там фраза, по поводу которой имеет смысл — если это позволяет закон (коль скоро он гражданин Израиля, то израильский, но было бы неплохо, чтобы ответила за распространяемый базар и «Комсомольская правда», и в следующий раз там задумались прежде чем публиковать этого «автора»). Речь о следующем пассаже:

«   »
смерть сотни палестинских школьников под дождем израильского напалма


1340060657-clip-5kb


Лично мне не известны ни факты применения напалма в ходе операций на Западном Берегу Иордана или в секторе Газы, ни, тем более, массовая гибель вследствие этого гипотетического применения палестинских школьников (более того, не известен ни один из них, погибший именно от напалма). Неизвестны потому, что ничего подобного не было. Желательно продемонстрировать это патриотически настроенному израильскому юристу, чтобы он мог заняться вчинением иска и заставил оного «Шамира» ответить за базар, желательно как можно в более болезненной форме.

Он уже вставляет пассажи о мнимых военных преступлениях Израиля даже в материалы, никакого отношения к Ближнему Востоку не имеющие: Ксюша если с кем и повздорила, так явно не с Нетаниягу или Махмудом Аббасом. Может, если «Шамиру» придётся отвечать рублём и долларом за каждый подобный дефекат, он будет более тщательно фильтровать базар? Желательно, чтобы сосредоточились именно на этом: деньги Собчак и её взаимоотношения с властями России израильтян не касаются, это — внутреннее дело России.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 17 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
vlad_cepesh
Jun. 19th, 2012 06:44 am (UTC)
Патриоитически настроенный юрист ни в какой суд не пойдет(и не ходит), т.к. в этом деле и без напалма позора несмываемого хватает.
ender_d
Jun. 19th, 2012 07:38 am (UTC)
"Люблю запах напалма по утрам"
Ооо, Изя знает толк в извращениях.
Там скорее всего имелся ввиду фосфор который действительно применяли в Газе, но не для убийств , а для подсветки целей
steissd
Jun. 19th, 2012 01:13 pm (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Только для постановки дымовой завесы (фосфор при горении очень сильно дымит). Клали его на пустом пространстве между забором и домами газообразных населённых пунктов. Кроме вони, никаких неудобств газообразным он доставить не мог.
vlad_cepesh
Jun. 19th, 2012 01:34 pm (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
А Циклон-Б для борьбы со вшами, дабы не чинить неудобство заключенным...
steissd
Jun. 19th, 2012 02:56 pm (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Современные фосфорные боеприпасы есть в армиях всех стран и используются для постановки дымовой завесы.
vlad_cepesh
Jun. 19th, 2012 01:33 pm (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Конечно для подсветки. Это ж надо такое удумать - фосфор, да для убийства людей.
steissd
Jun. 19th, 2012 03:11 pm (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Как зажигательное средство фосфор уступает тому же напалму, не говоря о термите. Фосфорные бомбы-зажигалки — это ВМВ, сейчас он только для постановки дымовых завес используется:

«Кроющая способность различных дымов и туманов (при одинаковых условиях), принимая фосфор за 100 %, следующая: дым горящего фосфора 100, олеума 60-75, хлорного олова 40, четыреххлористого титана 25 — 35, хлористого мышьяка 10»

«Белый фосфор применяется для снаряжения авиационных бомб, кассетных боеприпасов авиации, артиллерийских снарядов и мин. При взрыве такого боеприпаса происходит дробление фосфора на куски, которые самовоспламеняются на воздухе, образуя облако белого дыма».

«Основные характеристики дымообразующих (выделено мной — steissd) веществ, используемых армией США
Наименование: Белый фосфор
Шифр: WP
Состояние: Бледно-желтое полупрозрачное твердое вещество, самовозгораемое на воздухе с образованием густого белого дыма
Применение: Артиллерийские снаряды, мины, гранаты, авиационные бомбы, кассеты, фугасы, реактивные снаряды
Наименование: Пластифицированный белый фосфор
Шифр: PWP
Состояние: Каучукообразная серая масса со свойствами белого фосфора
Применение: То же»

«Ручная дымовая граната М34 снаряжена белым фосфором, Вес гранаты 765 г, вес белого фосфора 424 г. При одновременном применении нескольких гранат образуется дымовая завеса. С помощью специального приспособления граната может выстреливаться из винтовки Ml I на дальность до 100 м».

Я не знаю, служили ли Вы в армии, но военным хорошо известны дымообразующие составы из белого фосфора. А Изю Шамира читать не надо, он передёргивает, как поездной шулер. Наверняка, описание «ужасов применения фосфора» взято у него.
vlad_cepesh
Jun. 19th, 2012 03:41 pm (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Фосфорные боеприпасы есть, только используются они совсем не так, как Вы описали. Это не дымовые шашки, которые "кладутся между домами и заборами".

То есть и дымовые шашки применяются, только смеси на основе фосфора в них не используются, догадайтесь, почему.

В армии я не служил, но долгое время имело дело с войсками РХБЗ, да и по химии имел хорошие оценки.

Кстати, и ваши военные - отмазываясь от обвинений комиссии Голдстоуна- ни о каких шашках не говорят, у них более реалистичная картина(несколько офицеров были наказаны за неправильное применение бомб).

Мое же мнение таково: Израиль и в мыслях не имел устроить в Газе Дрезден, и фосфорные бомбы/снаряды сознательно, с целью пожечь арабцев, не применял. Просто армия становится все более неуправляема. Генералы не подчиняются правительству, офицеры- генералам. Каждый воюет как хочет. Кто-то решил,что попал в засаду, и
херакнул тем, что было, по тому, что ему почудилось , а может и самом деле нападало. Ваши либерально-правозащитные товарищи считают что в Газе проводилась картельная операция. Они ошибаются.

steissd
Jun. 19th, 2012 04:01 pm (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Как раз было не так. Между границей и населёнными пунктами Газы есть незастроенное пространство шириной 50-75 м. Перед началом операции там установили дымовую завесу при помощи фосфорных боеприпасов, под прикрытием которой на передовые позиции выдвинулась бронетехника — танки и БТРы. Если бы хотели устроить Дрезден, то действовали бы иначе, это понятно. А офицеров наказали для проформы, чтобы правозаshitников заткнуть. Типа, задержка с присвоением звания и в том же духе. Только кто проверять станет, когда майора Эн сделали подполковником?
vlad_cepesh
Jun. 19th, 2012 04:55 pm (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Как было на самом деле, Вы знать не можете. Да едва ли кто-то вообще это знает, кроме непосредственных исполнителей.
Которые, я замечу, объясняют случившееся иначе.
Но вот дымовая завеса из фосфорных снарядов и бомб- это из области альтернативной истории о "попаданцах". Я не настолько низкого мнения о Цахале.
steissd
Jun. 19th, 2012 09:55 pm (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Как раз, качества ЦАХАЛа тут ни при чём. Фосфор, как было указано и выше — самый лучший из дымообразователей, и именно в таком качестве используется в большинстве армий мира. Но он не вполне безопасен, с этим можно согласиться.

Что касается ремарок (не Ваших) о том, что от этого дыма могут накрыться лёгкие, то они могут накрыться и от дыма хлористого цинка (гидролизуется в лёгких с образованием соляной кислоты, по действию в этом плане совершенно аналогичен фосгену), и сернистый мышьяк, который может быть альтернативой фосфору — тоже ни разу не витамин. Постановка дымовой завесы — это элемент тактики Сухопутных Сил, а не гуманитарная операция или оздоровительная процедура.
vlad_cepesh
Jun. 20th, 2012 02:35 am (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Вот чего я точно не знаю, так это химического состава боеприпасов, применяемых в Цахале для постановки завесы при наступлении сухопутного подразделения. Поинтересуйтесь у своих военных "химиков", если это не тайна.

Если и в самом деле это делается путем складывания перед фронтом штабелей фосфорных авиабомб/cнарядов, разумеется, я возьму свои слова обратно.

Надо будет просветить Артема Рыбакова, чтобы в "Игрушках-5. Охота на фюрера" команда Фермера захватила Вольфшанце с использованием передового израильского опыта.

http://lib.rus.ec/a/54930

Edited at 2012-06-20 05:58 am (UTC)
steissd
Jun. 20th, 2012 06:00 am (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
Какое складывание? Под словом «положить снаряд» я имел в виду выстрелить его в установленное место.
vlad_cepesh
Jun. 20th, 2012 06:18 am (UTC)
Re: "Люблю запах напалма по утрам"
На так и комиссия Голдстоуна говорит то же самое. Израильтяне выстрелили фосфорными снарядами в установленное место. В установленном месте несколько палестинских подростков получили химические ожоги от фосфора, есть видео и заключение врачей.

http://www.guardian.co.uk/world/video/2009/jan/19/gaza-phosphorus-victim
sacran
Jun. 19th, 2012 07:56 pm (UTC)
Изя - это старая гнида, постоянно желающая посидеть у кормушки. Еврей-антисемит.
Сейчас он в России, завтра в Иране, послезавтра в Венесуэле какой-нить будет тралялякать.

Причем этот парень - паталогический лгун. Ну, чтобы понятнее было, как Вы отнесетесь к россиянину, который на полном серьезе будет рассказывать американцам, что в России и вправду по улицам медведи ходят, а дети на завтрак кушают водку.

Вы-то или посмеетесь или возмутитесь, а часть американцев проникнутся. Парень ведь из России, т.е. знает что пишет.

К Изе в Израиле именно такое отношение. Брезгливое.

Изя - это экспортный вариант. Для израильтян не балакает :)
steissd
Jun. 19th, 2012 09:58 pm (UTC)
Так то-то и оно. Если бы г****к вещал внутри страны, то и буй-то бы с ним, ему бы всё равно никто не поверил, с учётом того, что большинство людей служили в армии. А он мобилизует общественное мнение за рубежом. Надо сделать так, чтобы ему эта деятельность стала в убыток, он сразу и запоёт по-иному, переключится на какой-нибудь иной объект об**рания, пусть хоть на Ксюшу Собачек.
vlad_cepesh
Jun. 20th, 2012 03:02 am (UTC)
Не получится. Западный обыватель, верящий в "бомбу Саддама" и "зверства Каддафи", поверит вообще во все что угодно, так что спрос на подобные фантазии есть. К тому же для многих поливание "израильской военщины" есть единственная легальная форма антисемитизма. И совесть обывательская при этом спокойна:либеральное западное еврейство само в первых рядах разоблачителей. "Вот видите, герр Франц, сами же евреи это признают".
( 17 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel