steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Легенды советского детства

Про сигареты «Верблюд» с тремя крестами здесь ни слова. А жвачки пиндосы начиняли не лезвиями, а бледными трепонемами (возбудителем сифилиса, то есть, ибо про СПИД в 70-е годы не знали даже профессора мединститутов), и у половины октябрят был знакомый дальнего родственника, который пожевал и заразился, а потом его лечили довольно своеобразно — делали болючие уколы прямо в МПХ.


Красная плёнка





Суть легенды в том, что если в фотоаппарат вставить специальную красную пленку и сфотографировать какую-нибудь девочку, то на фото она будет без одежды.

Финальный мультфильм в игре «Ну, погоди!»





Все помнят игру «Волк ловит яйца», она была почти у каждого советского ребенка. Все были уверены в том, что когда наберешь 1 млн. яиц или 999 очков, то тебе покажут классный мультфильм. Причём количество посмотревших этот мультфильм было прямо пропорционально количеству необходимых для этого очков.

Лезвие в жвачке





Во времена бума на жевательные резинки, который приходится на период, когда они только появились сразу появились слухи о том, что яростные русофобы — американцы — запрятали в жвачки лезвия. И поэтому с тех пор многих отличает привычка перед употреблением ломать её на две половинки.

Машина за рубль





Некоторые личности утверждали, что существуют конторы, который скупают юбилейные рубли по курсу 1 рубль — автомобиль ОКА. Причина такого щедрого обмена в том, что этот железный рубль СССР совсем не железный , а наполовину состоит из платины, ну или из иридия, или из «редкоземельного металла», который был настолько секретный, что и названия его никто не знал.

Карандаш каратиста





Любопытно, если китайским (именно китайским, никакие другие не подойдут, ведь все кунг-фу — в Китае) карандашом натирать ребро ладони до тех пор, пока карандаш полностью израсходуется, то сможешь разбивать доску рукой. И ведь находили, и натирали. Доски, правда, не ломались.


Книга для каратиста





Толстая книга по-интересному использовалась: её нужно было повесить на стену и гасить по ней каждый день кулаком. Каждый день вынимать по страничке. Утверждалось, что постепенно мишень твердеет, и поэтому кулак становится более выдержанным. И когда странички совсем закончатся, то легко получится гасить по голой стене (вообще-то, эта байка пришла из советского телефильма про роль Брежнева в освоении целины, там, какой-то партийный мужик, тренировавшийся на пачке газет, на глазах обуевших зеков пробил рукой стенку товарного вагона. чем спасся то ли от суда Линча, то ли от немедленного опетушения — steissd). Говорят, имели место быть сломанные пальцы.

Легенда сигаретных пачек





На одной из картонок в пачке сигарет «Космос» была цифра. Если собрать все эти цифры от 1 до 15 и сдать куда-то — то дадут велосипед «Салют». И собирали, искали пачки эти.

Про комаров





Собрав килограмм сушеных комаров, нужно их сдать в аптеку и тогда дадут что-то очень большое и хорошее. Или много денег. Ну очень много. Фишка в том, что меньше килограмма не принимали в принципе.

Смерть от жевательной резинки





Считалось, что человек который проглотил жевательную резинку, непременно умрет, потому что та закупорит кишечник. И никакая операция не поможет, потому что никакой рентген не обнаружит её. Ходили упорные слухи, что в соседнем дворе пацан так и умер (подозреваю, что эти легенды сочиняли училки, их бесило, что мелкие жуют резинку даже тогда, когда появились советские сорта (году в 1976-77), и «жувачка» перестала быть символом Пиндостана — steissd).

Сигаретный пепел





Нужно собрать 3-х литровую банку сигаретного пепла, отнести в аптеку, и дадут много денег. Меньше 3-хлитровой банки не принимали.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, общество, приколы нашего городка, ребёнки
Subscribe

  • НАРКОМАНЫ, КОТОРЫХ В СССР, ТИПА, НЕ БЫЛО

    Ностальгирующие по совку нередко утверждают, что-де до перестройки наркоманов в стране не было. Скрепя сердце они признают наличие пьяниц, но вот…

  • АД ПО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИ

    В советские времена ходил такой анекдот: помер Брежнев, и Бог решил отправить его в ад. Перед отправкой у него спросили в канцелярии Св. Петра, в…

  • НЕПОНЯТКИ ПО ПОВОДУ ЖАННЫ Д'АРК

    Жанна д'Арк считается во Франции национальной героиней, неким символом французского патриотизма. В начале ХХ века французам даже удалось продавить её…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments