?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такого, в принципе, быть не должно. Даже когда храпит взрослый толстый дядя, это — свидетельство неблагополучия. А тут — деть с ушками. Что из этого следует? надо показать мелкого врачу.


Храп — одно из проявлений нарушений дыхания во время сна. Причин может быть не одна. И все они должны быть не оставлены без внимания.

Дети, храпящие или испытывающие прочие проблемы с дыханием по ночам, находятся в группе риска в плане возможного развития различных поведенческих расстройств — к такому выводу недавно пришли британские ученые в результате исследования.

По мнению доктора Карена Бонука, сон является очень важным элементом развития организма, и если он проходит при наличии каких-либо проблем, то это может нести с собой самые разнообразные угрозы для еще не в полной мере развитого головного мозга и нервной системы детей.

Согласно подсчетам медиков, сегодня храп наблюдается у каждого десятого ребенка, в то время как от 2% до 4% детей страдает от апное сна, когда дыхание может оказаться затрудненным или вовсе задерживаться на определенный промежуток времени. По словам исследователей здесь работает нечто вроде принципа домино?

Увеличенные аденоиды и миндалины могут приводить к возникновению проблем с дыханием у детей в ночное время, а они в свою очередь приводят к тому, что организм не получает столь необходимого для него кислорода в достаточном количестве.

Это приводит к возникновению гипоксии — состояния, при котором клетки могут погибать из-за отсутствия кислорода. Этот процесс очень вреден, и когда он повторяется из ночи в ночь, он реально может привести к различным неврологическим расстройствам.

В исследовании, в общей сложности принимали участие 11 тыс. детей из разных стран мира. Родителям было предложено заполнить анкету, в которой они должны были указать как часто у их ребенка наблюдался храп или апноэ в течение первых шести или семи лет жизни, а также указать, были ли у их детей выявлены различные поведенческие расстройства когда-либо.

Доктор Бонук из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Университете Ешива в Нью-Йорке, в итоге опубликовал результаты, согласно которым дети с нарушением дыхания во время сна, имеют на 40%-100% больший риск развития нейроповеденческих проблем в возрасте семи лет, в сравнении с детьми, не имеющими проблем со сном.

Вместе с тем, по мнению специалистов, поведенческие расстройства в данном случае могут быть легко обратимы? Достаточно будет просто исправить проблему со сном. Пока что это только лишь гипотеза, которую необходимо будет проверить на практике.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 5 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
estera
Mar. 24th, 2012 08:20 am (UTC)
Что это за инопланетянин у вас на аватарке?
steissd
Mar. 24th, 2012 09:23 am (UTC)
Это — ушастый. Но не я в детстве, у меня уши не торчат.
estera
Mar. 24th, 2012 09:25 am (UTC)
Да, какой-то он слишком ушастый и глазастый :)
steissd
Mar. 24th, 2012 09:52 am (UTC)
Так он ещё маленький деть.
bulavinka
Mar. 25th, 2012 06:39 am (UTC)
Абрамчик или Эмик, наверное.
У меня ребенок храпел во сне, лор ничего не обнаружил, к двадцати годам прошло, поведенческих расстройств не замечено.
( 5 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel