steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

На чём можно вышивать?

Да на чём угодно, даже на сковородке...

Традиционно вышивку делают на ткани или на канве. Но некоторые фантазеры используют для рукоделия вещи, на первый взгляд совсем не предназначенные для этого. Например, кусочки хлеба или яичную скорлупу. А вот 32-летняя художница Северия Инсираускайте использует для этого различные металлические предметы. По всей видимости, девушка, гладя на унылую обычную сковородку, решила разнообразить рутину своей жизни и жизни своей сковородки. Дальше — больше! В ход пошло абсолютно все: кастрюли, ложки, ножи, подносы, просто листы металла.





Художница просто проделывает на металлической поверхности отверстия, а дальше вышивает, как на обычной канве. Потом она перешла на дачный инвентарь, и в дело пошли ведра, лопаты, тазы. Но и этого ей показалось мало! Девушка стала вышивать… на машинах! Зрелище получается удивительное: на капотах или дверях вдруг расцветают вышитые букеты!





Остается только удивляться целеустремленности и работоспособности художницы, ведь «дырявить» металл не так уж просто, а вышивать на машине — это уж и вовсе каторжный труд! Но стоит отметить, что ее нелегкая работа вскоре принесла свои результаты: теперь все автомобилисты в округе бегут к Северии, чтобы она разукрасила их автомобили. А сотрудники музея прикладного творчества встают в очередь, чтобы приобрести хоть одну из ее работ для своих выставок.



Сама же девушка говорит, что занимается этим исключительно, чтобы возродить уже практически забытое в современном мире рукоделие — вышивку крестом. Чтобы женщины, глядя на расшитые машины, тоже стали вышивать, пусть не по металлу, а хотя бы просто на канве.





Гражданское, уголовное, семейное, жилищное, трудовое право — это то, что незаметно регулирует нашу жизнь, делая её цивилизованной (цивилизованные люди живут по законам, дикари и бандиты — «по понятиям»). Для правильного и разумного разрешения конфликтов — юридические услуги в коломне, вам помогут грамотные и квалифицированные юристы.

Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: интересное, искусство
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments