steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Молодцы греки!

Греческие власти решили, что навязывать мелкому необычный рацион, которого придерживается супружеская пара, неправомерно, он имеет право на полноценное питание, и отказали паре вегетарианцев в усыновлении ушастого.

Как сообщает Herald Sun, супружеская пара из Ираклиона, который является административным центром греческого острова Крит, намерена обжаловать решение городской службы социального обеспечения в суде.

У специалистов ведомства возникли подозрения, что приемные родители будут ограничивать питание ребенка в соответствии со своими убеждениями. Глава службы Спирос Эпитропакис заявил, что решение об отказе в усыновлении было принято по результатам консультации со специалистами медицинского факультета Критского университета. Согласно заключению медиков, полноценный рацион ребенка должен включать мясные, рыбные и другие продукты животного происхождения.

По словам Эпитропакиса, служба социального обеспечения должна была удостовериться в том, что с ребенком будут обращаться надлежащим образом. Он также отметил, что окончательное решение по вопросу усыновления примет суд, который рассмотрит жалобу супругов 16 марта.

Отказ греческих властей можно объяснить серьезными опасениями за здоровье ребенка. Известны случаи, когда дети, воспитывавшиеся в семьях вегетарианцев, развивались с нарушениями и даже умирали из-за такой диеты. В частности, в 2008 году у шотландской девочки, которой родители не давали мяса и молока, развилась тяжелая форма рахита. В 2003 году дочь американцев, практиковавших сыроедение, скончалась от недоедания и тяжелого авитаминоза.

Рейтинг блогов
Tags: Европа, здоровье, происшествия, ребёнки
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments