steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Пейсюки, мать их (censored)...

Вообще, ультраортодоксы (странные неряшливые типчики с пейсами и в лапсердаках, напоминающие по внешнему виду пингвинов) составляют около 5 процентов еврейского (без учёта арабов) населения Израиля. Бреславские хасиды, которые в основном и ездят в город Умань на Украине - это лишь небольшая часть от общего числа этой группы населения. Но их нашествие на тихий украинский город сопоставимо с визитом туда хана Батыя с войском.

А что получится, если влить ложку жидкого стула в литровую банку варенья? Увы, литр г***а, по органолептическим свойствам. Безобразия маленького и очень г***истого меньшинства едва ли способствуют преодолению бытового антисемитизма и росту симпатий к Израилю, большинство населения которого даже отдалённо по внешности и поведению не напоминает этих у**ков.

Привожу здесь материал с русскоязычного израильского сайта, который, кстати, носит вполне патриотическую ориентацию, это не площадка, где резвится п***рас "Изя Шамир" (Изя-то он, может, и Изя, но вот Шамир он точно такой же, как я Бурбон или Романов). Но и тамошних авторов (в частности, этот материал написал журналист Шимон Бриман) коробит от поведения подобных "соотечественничков".

Можно считать огромным чудом, что паломничество в Умань на праздник Рош ха-Шана завершилось депортацией (после драки с местными жителями) лишь 10 хасидов из 30 тысяч еврейских паломников. Сама система паломничества израильтян в Украину и их пребывание в Умани зачастую пронизаны духом анархизма и агрессивной вседозволенности по отношению к стране пребывания. Автор этих строк, побывав в Киеве и Умани, привез оттуда не только свои впечатления, но и рассказы людей, которые участвуют в организации этого паломничества.

Процесс "срывания с тормозов" начинается у израильтян уже в самолете. Один известный раввин рассказал порталу IzRus, что на рейсе Тель-Авив - Киев к нему обратилась заплаканная стюардесса, у которой двое "паломников" стащили с тележки дорогие спиртные напитки из "дьюти-фри". Раввин помог девушке, назвав на весь салон виновников происшествия "осквернителями Имени Всевышнего" - бутылки были сразу же возвращены.

Уже на борту некоторые хасиды одевают на глаза непроницаемые "очки" для сна, продолжая их носить в аэропорту и по дороге в Умань - с целью отгородиться от "соблазнов галута (диаспоры)". Некоторые с той же целью набрасывают на голову полотенца, чтобы не видеть ничего вокруг. Из-за этого иногда возникают перепалки на пограничном контроле, когда украинские чиновники просят снять "маску" с лица. Замечания со стороны сотрудников правоохранительных органов и госслужащих часто воспринимаются паломниками с бурным негодованием как "проявление антисемитизма".

Вместе с настоящими брацлавскими хасидами в Украину прилетают представители известных в Израиле криминальных кланов. Автор этих строк наблюдал на улицах Умани "крутых пацанов" из Нетании, которые вели себя крайне вызывающе. Организаторы паломничества подтверждают информацию о приезде криминальных элементов, в среде которых в последние годы появилась "мода на Умань" (заметим, что эти "крутые" по происхождению - чуркотня из стран Северной Африки, так что с Уманью в частности и Украиной в целом их ничего не связывает - steissd). Поэтому, читая сообщения о происшествиях в Умани, надо понимать, что туда приезжают не только обычные хасиды. Очевидцы рассказывают многочисленные истории об агрессивности израильтян в отношении сотрудников местных к органов правопорядка. Сцена на взлетной полосе у трапа: пограничник просит гостя из Израиля не курить – это запрещено, кругом бензин. "Паломник" из Нетании говорит переводчику: "Скажи, что я сейчас потушу сигарету ему в глаз!". На этой почве среди верующих в Израиле даже появилась шутка: "Почему кантор в синагоге просит разрешения в Йом-Кипур (Судный день) молиться вместе с "аварьяним" (преступниками), но не просит об этом в Рош ха-Шана? Потому что на Рош ха-Шана (еврейский новый год) все "аварьяним" в Умани".

Раввин синагоги Бродского в Киеве Моше-Реувен Асман помогает паломникам "разруливать" сложные ситуации, нередко возникающие по пути в Умань. Он рассказал порталу IzRus о постоянных инцидентах, из которых ему приходится "вытаскивать" израильтян. Например, "в аэропорт Борисполь прибывает самолёт, на борту которого группа из 80 хасидов. На паспортном контроле выясняется, что бумага с групповой визой забыта в Израиле, а суббота вот-вот начнется". Асман личным авторитетом упрашивает офицера-пограничника пропустить хасидов без виз, обещая прислать документ после исхода субботы.

Жители самой Умани воспринимают период паломничества как неизбежное "нашествие" странных людей, которые постоянно куда-то бегут, перекрикивая друг друга, и имеют весьма своеобразные представления о чистоте и порядке (в переводе на недипломатичный язык, с**т и свинячат от души - steissd). Тем не менее, местные жители понимают, что на паломниках можно неплохо заработать, сдавая квартиры в аренду и продавая им сувениры. Все дома и квартиры в пределах "городка паломников" сдаются украинцами за большие деньги (по местным меркам). Коренное население практически "самовыселяется" на период осенних еврейских праздников.

Улица Пушкина – главная магистраль "еврейского гетто", на период паломничества становится рынком под открытым небом. В обе стороны улицы движутся толпы приезжих иудеев, "бурлят" магазинчики с кошерными продуктами, религиозными принадлежностями, аудиокассетами с хасидской музыкой. Там же обслуживаются тысячи клиентов сотовой связи и желающих общаться по "скайпу". В одном из таких магазинов хасидов на иврите обслуживал подросток в белой кипе – оказалось, это местный украинец, выучивший иврит и наладивший торговлю за наличные доллары. Кстати, вся торговля в "еврейском городке" происходит, естественно, без квитанций и бухгалтерского учета.

Важно отметить, что не подтверждаются фактами сообщения о преступлениях хасидов на сексуальной почве. Украинская женская организация FEMEN, объявившая осенью 2009 года об изнасилованиях жительниц Умани паломниками, публично опровергла свои обвинения. Феминисток заставила извиниться Служба безопасности Украины (СБУ).

Говоря о спецслужбах, отметим, что охрану "еврейского городка" возле могилы Раби Нахмана осуществляют сотрудники не только обычной милиции и ГАИ, но и подразделение спецназа МВД Украины "Грифон". Ирония заключается в том, что по своему юридическому статусу "Грифон" создан для охраны судей, конвоирования подследственных, а также тех, кто "направлен на судебно-психиатрическую экспертизу". Остается неясным, к какой из трех категорий украинские правоохранительные органы относят израильских паломников.


К сожалению, будучи демократическим государством, Израиль не может запретить подобным г***юкам совершать паломничество в Умань из тех соображений, чтобы не позорили нацию.

Рейтинг блогов
Tags: пейсюков — в топку, пидарасы в плохом смысле
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments