?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если четверть бюджета ООН идёт на оказание им помощи (при этом, полки в магазинах и прилавки на рынках "блокированной" Газы ломятся от хавчика), то неудивительно, что всем остальным не хватает.



В Пакистане продолжается стихийное бедствие. Жертвами начавшихся здесь наводнений уже стали 20 млн. человек, из них 1500 утонуло в бушующих водных потоках. И эти цифры продолжают расти. Основной проблемой выживших жителей зоны наводнений стал нарастающий голод и тяжелые эпидемии, начавшиеся среди лишившихся крова людей.

В данной связи пресс-секретарь ООН Морицио Голиани сообщил сегодня, что "пока удалось собрать лишь половину" от 459 млн. долларов, требуемых для спасения голодающих, которые пострадали в результате наводнения и гуманитарной катастрофы в Пакистане.

На снимках мировых информагентств можно видеть пакистанцев, с благодарностью принимающих от сотрудников ООН скромные порции риса. Как сообщают СМИ, гуманитарной помощи сегодня Пакистану остро не хватает.

Комментарий: Итак, как сообщил представитель ООН, для того, чтобы хотя бы накормить голодающих жителей зоны бедствия в Пакистане, ООН дополнительно потребуется чуть менее чем 230 миллионов долларов. Причем, эти деньги требуются срочно: ведь голодающие не могут ждать недели и месяцы, пока подоспеет уже обещанная ЕС дополнительная денежная помощь. Именно для таких экстренных случаев, по идее, и должны служить гуманитарные фонды ООН - глобальной международной организации, отвечающей за "скорую помощь" терпящим бедствия государствам и народам.

Однако, как выясняется теперь, в полной мере ООН преуспела почему-то пока в оказании помощи лишь одному народу - палестинскому (оставим за скобками данной статьи правомерность этого гордого самоопределения "палестинских арабов"), особенно той его части, которая концентрируется в секторе Газа.

Ибо в то же самое время, когда ООН лихорадочно изыскивает недостающие 230 млн. долларов на еду и лекарства голодающим "климатическим беженцам" в Пакистане, такая гуманитарная структура, как всем известное Ближневосточное Агентство помощи палестинским беженцам при ООН (UNRWA), в текущем 2010 году получило в свое полное распоряжение астрономическую сумму в 1.23 миллиардов долларов!

Для сравнения напомним, что ВЕСЬ бюджет ООН, принятый на 2008-2009 гг., составлял 4.17 млрд долл. США! Таким образом, средства, переданные в распоряжение UNRWA, составили более четверти от всего бюджета ООН!

Можно возразить - те, кто выделял невероятную сумму ООНовским помощникам палестинского народа, не могли предвидеть, что в Пакистане случится наводнение, то есть сложившаяся с "гуманитарными" деньгами ООН ситуация хотя и драматична, но естественна, нормальна.

На это, однако можно резонно возразить: да, ситуацию, сложившуюся в Пакистане, конечно же, невозможно было заранее предвидеть. Однако то, что на планете РЕГУЛЯРНО возникают подобные ситуации в разных видах и в разные периоды, предвидеть необходимо. Более того, закладывание в структуру гуманитарных трат ООН вредств для помощи при крупной гуманитарной катастрофе в одной или нескольких странах является прямой задачей ООН как международного органа.

Для решения подобных задач ООН как раз и существует. Не является секретом и примерная сметная сумма международной помощи при бедствиях, подобных нынешнему пакистанскому. И о "естественном" финансовом бессилии ООН можно было бы говорить, если бы "волею случая" число одномоментных природных катастроф, требующих массированной гуманитарной помощи извне, вдруг в несколько превысило бы среднестатистическую, заранее определенную на основе предварительных расчетов "норму".

Однако мы имеем дело с совершенно иной ситуацией, когда весь мир оказался бессилен быстро и эффективно помощь одной лишь стране, пережившей крупное наводнение. Именно это обстоятельство позволяет нам сделать следующий вывод: нынешнее финансовое фиаско фонда помощи жертвам климатических катастроф при ООН было СОЗНАТЕЛЬНЫМ образом запланировано.

А именно, ООН, прекрасно понимая, что деньги на гуманитарную помощь могут потребоваться в любой момент, никаким образом не озаботилась о необходимом бюджете на случай климатического кризиса и предпочла вбухать (иного слова и не подберешь) крайне нужные всему миру (как теперь выясняется) деньги в "помощь палестинским беженцам" (и заодно 26 000 чиновникам UNRWA, обслуживающим беспрецедентного масштаба систему перекачки "международных" денег палестинцам).

Перспективы: Снимки с ломящимися от еды и товаров полок "блокадной Газы" не так давно обошли страницы многих мировых СМИ. В нынешней ситуации эти снимки выглядят, пожалуй, кощунственно по отношению к тем, кто в результате подобного "распределения" международных гуманитарных средств вынужден голодать в зоне настоящего, а не выдуманного бедствия.

И все же загадка столь явного пренебрежения со стороны ООН подлинными потребностями гуманитарных миссий в пользу помощи фиктивным "палестинским беженцам" требует какого-то логического объяснения. И это объяснение, как ни странно, может быть получено путем внимательного анализа происходящего в самой UNRWA и вокруг нее.

О двусмысленной роли и непонятных функциях израильских отделений этой организации, созданной в 1949 г., мы писали уже не раз. Добавим лишь, что сегодня данная организация практически открыто ассоциируется с палестинскими террористическими организациями и их "деятельностью", направленной против Израиля.

Так, на состоявшихся несколько лет назад загадочных "выборах в лагерях палестинских беженцев", которые почему-то решали судьбу кадрового состава профсоюзных комитетов данной международной благотворительной организации, ХАМАС, как отмечали СМИ, взял под свой контроль все профсоюзные объединения работников UNRWA.

Как выясняется, работники в сферах просвещения, технического обслуживания и
народных комиссий, которые получают зарплаты от ООН при прямом финансировании западных государств, - в большинстве своем люди ХАМАСа. ХАМАС также открыто использует территорию школ лагерей беженцев для тренировки террористических групп и обстрела ракетами "Кассам" израильских населенных пунктов.

При этом руководство UNRWA не отрицает официальное присутствие ХАМАСа среди получающих зарплату от ООН. Еще в 2004 году, после того, как тогдашний глава этого ведомства П. Хансен проговорился о том, что "люди ХАМАСа занимают высокие должности в UNRWA", высокопоставленные источники в правительстве Канады, одного из весомых спонсоров гуманитарных агентств ООН, намекнули, что Канада может взвесить "полное прекращение помощи агентству".

Позже Хансен вынужден был покинуть свой пост. В 2004г. министерство финансов США выявило факты приема агентством пожертвований от групп, поддерживающих международный терроризм. Подобные случае были обнаружены и в 2006г., и позже.

Все вышесказанное заставляет нас прийти к удивительному (особенно в контексте заявленных "гуманитарных целей" деятельности этого органа ООН) выводу: "повышенное финансирование", причем осуществляемое, как видим, в противоречие и в ущерб основным гуманитарным функциям ООН, предоставляемое международным сообществом структурам UNRWA, НАПРЯМУЮ связано с "ненормативными" (для гуманитарного агентства) функциями, которое UNRWA выполняет в Израиле, в Палестинской Автономии, в частности, в Газе.

Функции эти можно вкратце определить как тотальное тыловое обеспечение потребностей палестинских боевых подразделений, участвующих в военном противостоянии с Израилем. В этих рамках агентство помощи палестинским беженцам традиционно берет на себя полное обеспечение палестинского тыла всем необходимым и прямое прикрытие палестинских боевых террористических подразделений в случае необходимости.

В общем, как говорится, "все для фронта, все для победы (над Израилем)!"

Таким образом, UNRWA являет собой уникальный в своей полноте живой пример того предпочтения, которое отдает мировое сообщество всемерной борьбе с Израилем, даже если для этого приходится использовать средства, предназначенные, в частности, для помощи жертвам природных катастроф.



Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
amazonka_urals
Aug. 22nd, 2010 04:32 pm (UTC)
А ведь катастрофа в Пакистане всему миру, ох, как отзовется. Там же затоплены сотни тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, погибли тонны урожая. А ведь Пакистан кормит те же Эмираты, не имеющие своего сельского хозяйства. Эмиратовские бизнесмены давно уже приспособились скупать земли в Пакистане. А как потребовалось помочь, так денег почему-то нету. Саудовка, правда, выделила крупную сумму.
А что касается вашей Палестины, то они уже всему миру оскомину набили. Задолбали. И до каких пор ООН будет кормить этих дармоедов? Между прочим, взносы в ООН платят все страны, Россия в том числе.
steissd
Aug. 22nd, 2010 04:44 pm (UTC)
Так кормят их исключительно для того, чтобы Израилю не продались, и все попытки Израиля подкупить их предоставлением работы и гуманитаркой были ничтожными по сравнению с ООН-овскими вливаниями. Заодно, чтобы не переродились из бойцов в "гречкосеев" (это - термин из Гоголя, превращение казаков в мирных гречкосеев было кошмаром для Тараса Бульбы) и прочих людей, занятых обычным делом по обеспечению своего благосостояния.
amazonka_urals
Aug. 22nd, 2010 04:51 pm (UTC)
Тогда вопрос: а кому это выгодно?
steissd
Aug. 22nd, 2010 05:16 pm (UTC)
Великим державам: наличие конфликта - это предлог для вмешательства на Ближнем Востоке.
amazonka_urals
Aug. 22nd, 2010 06:03 pm (UTC)
Великие державы - это кто? Россия, Америка, Китай, Евросоюз? Ну кому из вышеперечисленных это выгодно? У Советского Союза шашни с Хамасом были, да, но дело-то это вобщем-то уже прошлое. Скорей уж тут азиатско-исламские страны заправляют этими делами, а не великие державы. Конфликт на Ближнем Востоке, кому на фиг нужно в него вмешиваться7 Других конфликтов что ли на Земле мало, в которые хош - не хош, а вмешиваться кому-то приходится. А здесь Израиль сам разруливает, и слава богу. Нет, я не верю, что Западу или России выгодно кормить этих паразитов. Тут что-то другое. Кто-то тут корни пускает исподтишка.
steissd
Aug. 22nd, 2010 06:18 pm (UTC)
В этом регионе - добрая половина мировых энергоносителей. Так что, он имеет геостратегическое значение. России чужая нефть ни к чему, своей полно, но уступить этот регион геополитическим соперникам тоже не хочет, в силу традиционной политики, берущей начало ещё во времена Павла Первого (который фантазировал о походе казаков в Индию, чтобы выпереть оттуда гадящую англичанку) и получившей развитие при последующих императорах и приведший, в конечном итоге, к вступлению в Первую мировую войну на стороне, наименее выгодной самой России (быть союзницей Германии было бы намного лучше, ибо с англо-французами и общей границы-то нет, можно было бы практически не воевать, а лишь богатеть от поставок немцам и австрийцам всяких нужных ништяков; но тогда пришлось бы примириться с концом идеи "крест на Св. Софию", ибо стали бы союзниками также и турок).

Ну, а у всех остальных - интерес не принципиальный, а сугубо прагматический, в США нефть есть, но её мало, в Европе и Китае - нет. Тут ещё и Иран в великие державы решил выйти...
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel