?

Log in

Previous Entry | Next Entry

По наводке dok_zlo, отвечает на вопросы киевский специалист-эпидемиолог д-р Галимский. Ссылка пойдёт в раздел "Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни" медицинского проекта.



galimsky пишет
Вакцинация: отвечаем на вопросы читателей №3 (17:21 08/04/2009)

Выпуск 3: полиомиелитная вакцина, гепатит В

Уважаемые читатели!
После продолжительной паузы вызванной эпидемией гриппа хочу снова вернуться к санпросвету на тему вакцинации.

Посты http://galimsky.livejournal.com/400571.html (Вакцинация: отвечаем на вопросы читателей "Как прививаться чтобы выжить в условиях развала системы здравоохранения: советы простым украинским гражданам") и http://galimsky.livejournal.com/402147.html Вакцинация: отвечаем на вопросы читателей Выпуск №2: БЦЖ, полиомиелит, гепатит В, зачем вообще делать прививки вызвали у вас живой отклик и спровоцировали вызвали интересные вопросы которые в месте с ответами я выношу из комментариев.

В связи с тем что я в течении суток буду получать критические замечания коллег, перечитывать и править этот пост, который, как всегда, содержит стилистические, пунктуационные и граматические ошибки, я очень прошу не торопиться с его перепостом, а ограничиться на ближайшие 24 часа ссылкой.
Аналогичная просьба у меня будет к журналистам электронных и печатных изданий: я безусловно приветствую перепечатку, но исключительно при условии, что перед публикацией мне покажут сверстанный вриант.
Я буду глубоко признателен всем пожелавшим прислать свои вопросы и критические замечания в комментариях и по электронной почте на адрес galimsky@ua.fm
Взаключении я хочу выразить глубокую признательность коллегам за моральную поддержку и ценные критические замечания.

[info]marina_fr спрашивает:
Есть ли у живой полиомиелитной вакцины противопоказания при нарушениях работы ЖКТ у ребёнка? Насколько оптимальны установленные сроки её введения? - попросту говоря, не лучше ли подождать созревания ЖКТ и заселения нормальной микрофлорой?

ОТВЕТ:
Все зависит от того какой зарактер имеют названные вами нарушения работы ЖКТ у ребёнка.
В российской инструкции к ОПВ в разделе "противопоказания" значится:
1. Неврологические расстройства, сопровождавшие предыдущую вакцинацию полиомиелитной вакциной;
2. Иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования, иммуносупрессия (прививки проводят не ранее, чем через 6 месяцев после окончания курса терапии);
3. Плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др., прививки проводятся сразу же после нормализации температуры.

Украинская инструкция более лаконична и венчается фразой гениальной до безумия:
Протипоказання
• природжені та набуті імунодефіцити;
• вагітність;
• особи, інфіковані вірусом імунодефіциту людини (ВІЛ).
При імунізації дітей на території України щодо протипоказань, схем імунізації та взаємодії з іншими медичними препаратами слід керуватися діючими наказами МОЗ України.


Сроки введения полиомиелитной вакцины, рекомендованые календарем прививок, оптимальны с учетом высокой степени риска заражения диким возбудителем или циркулирующими вакцинными штамами с учетом тяжести последствий обусловленного ими возможного заболевания.

Что касается микрофлоры кишечика ребенка, то процесс первичного заселения кишечника ребенка нормальной микрофлорой заканчивается в течении примерно 48 часов с момента первого кормления.
В дальнейшем микрофлора кишечника подвержена динамичным изменеиям в течении всей жизни человека. Данные изменениия обусловлены местом проживания и характером питания.

(Anonymous) спрашивает:
Стоит ли делать прививку от гепатита новорождённому? Многие советуют отказываться от такой прививки, но нормально обосновать, почему стоит отказаться/не отказываться от прививки, никто не может. Спасибо.

ОТВЕТ:

Однозначно ответить на ваш вопрос невозможно. Существует ряд обстоятельств которые могут склонять как к тому чтобы отложить прививку (возможные медицинские противопоказания указанные в инструкции к вакцине и в календаре профилактических прививок я по умолчанию опускаю) так и к тому чтобы сделать ее незамедлительно.

Факторы (в порядке снижения значимости) которые безусловно склоняют в пользу незамедлительной прививки - это:

1) активный гепатит В (абсолютное показание к прививке ребенка), недавно перенесенный гепатит В или носительство HBs антигена у беременной;
2) активный гепатит В, недавно перенесенный гепатит В или носительство HBs антигена у отца или других членов семьи которые будут постоянно контактировать с ребенком;
3) стесненные бытовые условия, предполагаемое после выписки из роддома осуществление ухода за ребенком несколькими кроме родителей лицами (бабушеками/дедушеками/нянями/ проч.);
4) наличие в семье других детей, домашних животных с которыми возможен непосредственный контакт ребенка (кошки собаки);
5) наличие у ребенка врожденных особенностей развития (за исключением тех которые являются противопоказаниями к прививке), которые могут птребовать плановой хирургической коррекции на первом году жизни либо регулярного посещения лечебных учереждений.

Факторы (в порядке снижения значимости) которые могут склонять к тому чтобы отложить прививку от гепатита В:

1) наличие полного курса прививок от гепатита В у беременной непосредственно (1-2 года) пред беременностью (можно и на себе вакцину опробовать - вот прочему так важно беременность планировать!).
2) наличие у новорожденного аномалий расстройств и отклонений в состоянии здоровья не входящих в перечень противопоказаний к прививке
3) наличие полного курса прививок от гепатита В у других членов семь и лиц которые будут осуществлять непосредственный уход за ребенком в течении первого года жизни.

К экстремальным факторам которые могут расцениваться в пользу прививки новорожденного по решению врача стоит отнести:

1) внебольничные роды;
2) переливания роженице и новорожденному крови и ее компонентов от доноров;
3) расширенные хирургические вмешательства в ходе, до или после родов.

Очень много зависит производителя вакцины и того куда и как вакцина поставлялась.
Сейчас используются вакцины против гепатита В, которые содержат только один поверхностный белок вируса, продуцируемый (переходя на шепот) ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫМИ дрожжами которым пересажен соответствующий ген, ответственный за синтез данного вирусного белка.
Однако все вакцины имеют разную реактогенность видимо в связи с разной степенью очистки и чистотой производства как такового: если производство дешевое - в конечный продукт могут попадать бактерии - чтоб они не размножались в вакцину добавляют антибиотики или консерванты (эта информация должна содержаться в сопроводительной документации (заверенные ксерокопии утвержденной Минздравом инструкции, сертификат качества выдаваемый контролирующим органом - Центром ИБП, разрешение на ввоз данной партии вакцины выданное Минздравом), к вакцине которая должна хранится на каждом рабочем месте где производятся прививки.
Как видно из вышеизложенного дешевая вакцина небрендового производителя скорей всего будет более реактогенной.





</span>Оригинал поста






Когда Чехов говорил о том, что в человеке всё должно быть прекрасно, то, упоминая одежду, он позабыл об аксессуарах. А может, просто подразумевал их имплицитно. Кожаные изделия итальянской фирмы DiGregorio - сумки, барсетки, ремни, кошельки, визитницы - прекрасно дополнят ваш гардероб до статуса эстетической гармонии.

Люди иногда запускают состояние полости рта до полного безобразия, потому что панически боятся боли при стоматологических процедурах. Лечение зубов без боли, предлагаемое клиникой "Дентал Люкс" - идеальное для них решение, которое позволит своевременно обращаться к специалистам и не позволять кариесу превращаться из локальной проблемы в глобальную.

Для чего нужна красивая и удобная мебель для ванн? Чтобы не натыкаться на её углы в ванной комнате, во-первых, чтобы она идеально вписывалась в не слишком просторное помещение. Во-вторых, чтобы в ходе водных процедур удовольствие получало не только тело, но и душа.


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel