?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И всё же санпросвет

Из-за терактов в московском метро я отложил публикацию части санпросветовских постов и материалов про ушастую мелочь. Но этот пост - о мерах по раннему обнаружению всяких злокачественных раков (а иных и не бывает) - достаточно важен, чтобы быть опубликованным сразу. Хотя бы потому, что от онкологических болезней помирает гораздо больше людей, чем погибает в терактах, а ранняя диагностика даёт реальные шансы вылечиться (если, конечно, лечиться тем, что доктор прописал, а не гомопедерастией гомеопатией, заговорённой мочой и БАДами). Навёл dok_zlo, ссылка - в первый раздел медицинского проекта.



shendysh пишет
Диспансеризация: ЦУ от Доктора С.
Если Вы красивая молодая (18-40) женщина и у вас нет еще (уже) детей:
1. 1 раз в год Вы идете на рентген грудной клетки (флюорография не считается)
2. УЗИ молочной железы в специализированной клинике (онкологические, маммологиеческие, НИИ и пр.) (частные мед. центры не считаются, потому что нельзя ничего гарантировать), маммолог 1-2 раза в год (исходя из наличия жалоб), если есть образования в МЖ - маммография (только по рекомендации маммолога)
3. анализы крови: клиника и биохимия - 2 раза в год, ТТГ (щитовидка)- 1 раз в год
4. гинеколог (+УЗИ) - 2 раза в год (если есть эрозии - это не фигня - всем срочно лечить!)
5. если болит желудок и Вы дерганная истеричка, нервничаете по чем зря, прям как Доктор С. - гастроскопия 1 раз в год, умрите, но сделайте. Обязуюсь своим примером показать, что это не так страшно, как кажется :)))
6. стоматолог - 1 раз в год - красота превыше всего
7. следить за цветом стула и мочи, за характером своих отправлений типа частота и качество, я понимаю, что принцессы не какают, но что делать, все мы иногда заходим с дамские комнаты "попудрить носик", надо, чтобы везде-все было по Фибоначчи
8. УЗИ брюшной полости, малого таза, щитовидка - 1 раз в год
9. остальные визиты к врачам - по жалобам.

Если Вы красивый молодой (18-100+) успешный и страшно занятой мужчина:
1. Рентген грудной клетки - 1 раз в год (бросить курить всем и сразу, ибо если Вы вдруг случайно не в курсе, то я Вам сообщаю - курить ОЧЕНЬ вредно и чревато РАКОМ!!! женщин это тоже касается!)
2. анализы крови - клиника, биохимия, ПСА (проста-та :)), ТТГ (щитовидка)
3. УЗИ брюшной полости, малого таза (проста-та :))
4. уролог-андролог (даже если нет жалоб - это как гинеколог, тока для мужчин) - 1-2 раза в год (по надобности) - это не стыдно, это Ваше ВСЕ!
5. следить за физиологическими отправлениями (ну не зря же Вы читаете в туалетах умные книги, загляните в "вечность" напоследок, там тоже бываеют тревожные сигналы, типа крови с моче или кале)
6. стоматолог - само собой: гнилые зубы почти как проблемы с простатой - ужасно вредят имиджу :)
7. остальные визиты - по-жалобно: кожа - дерматолог, спина - невропатолог, голова - психиатр (психотерапевт) и т.д. (кстати, психиатр - это совершенно не опасно, они не заразные, также как и дерматовенерологи)
8. ЭКГ, контроль АД

Если Вы красивая молодая женщина-мать любого возраста:
см. раздел 1й +
1. ребенку обязательно проводить профилактику простудных заболеваний и не лечить, когда он уже залит соплями и кашляет, как шахтер после смены, моментально лечить, в тот же вечер, закаливаем без фанатизма, противовирусные средства перед садом в осенне-зимне-весенний период)
2. если Вы не жалуете районный педиатров, сами отведите на кровь (клинику и биохимию) - 1-2 раза в год, мочу и кал - 1-2 раза в год
3. ортопед (жалобы)
4. стоматолог - 2 раза в год
5. девочку мама должна обучить не только ногти красить, но еще и собственную грудь самообследовать (рекомендации есть в любом поисковике - как и с рисунками) - делать на 5-7 день цикла, т.е. после месячных
6. мальчика познакомить с урологом и убедить, что это не стыдно и не страшно ходить 1 раз в год к врачу, или чаще, если что-то беспокоит (понятное дело, что жалобы типа "шумит в прямой кишке, шуршит в анусе и скапливается энергия", как заявил некто на приеме в пятницу, это сразу идем к психиатру!), поэтому ребенка, конечно, готовим к тому, что обследоваться нужно, но не впадаем в ипохондрию!

Если Вы красивая молодая женщина после сорока (40+бесконечность):
1. см. 1й раздел
2. Обязательная триада: гинеколог+маммолог+эндокринолог - как "отче наш" 1-2 раза в год
3. УЗИ или маммография или УЗИ+маммография решат только маммолог!

Если у кого-то в родне (близкое родство: мама, бабушка, родные сестры) есть (были) раки молочных желез и/или яичников - желательно сдать анализ на наличие мутации генов BRCA 1 и 2, если есть - срочно к онкологу, потому как риск возникновения раков обеих молочных желез и/или яичников резко возрастает. Это не приговор - просто определенная тактика ведения.

Если Доктор С. что-то забыл, коллеги, дописывайте, пожалуйста! Кто - если не мы!

Искренне Ваша, Доктор С.



Оригинал поста




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
oliolog
Mar. 30th, 2010 02:56 pm (UTC)
Спасибо. Так и стараемся :)
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel