?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беременность и травки

По наводке dok_zlo. Ещё один материал о травках, с которыми надо поосторожнее во время беременности, чтобы не навредить себе и ушастому. Ссылка - в раздел медицинского проекта "Здоровье женщины и ребёнка".



british_kotik пишет
Для мам и малышей. О травках 5.
british-kotik.livejournal.com/27234.html - возрастные дозировки с примерами расчетов
british-kotik.livejournal.com/27601.html
- как готовить настои и отвары
british-kotik.livejournal.com/28244.html - беременные проблемы: боремся с изжогой и тошнотой
british-kotik.livejournal.com/30862.html - грудное вскармливание

20.40 КБ

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ИЛИ МОЖНО, НО АККУРАТНО

Все знают, что при беременности можно принимать не все лекарства. А если уж принимать, то только по показаниям и очень аккуратно. Все знают и предпоситают обходиться "народными" средствами, такими привычными и, как может показаться, совсем безвредными. Но это не так и некоторые травы являются нежелательными при беременности.

1. Травы, провоцирующие аборт - выраженное абортивное действие свойственно ПИЖМЕ, ДУШИЦЕ, ПОЛЫНИ, ПЕТРУШКЕ, МОЖЖЕВЕЛЬНИКУ, АЛОЭ, РЕДЬКИ. От использования этих трав во время беременности лучше отказаться. И уж совершенно не использовать если есть угроза прерывания.
2. Травы, обладающие тератогенным действием (т.е. действием, приводящим к появлению уродств) - ЖЕНЬШЕНЬ. Любые виды ПОЛЫНИ.
3. Травы, повышающие тонус матки - они могут спровоцировать выкидыш, в том числе во второй половине беременности. Это: ПАСТУШЬЯ СУМКА, КРАПИВА, БАРБАРИС, КАЛИНА, ГВОЗДИКА. Спорыш, кровохлебку, барвинок, горец, тысячелистник - эти травки мы используем реже, но все же.
Незначительно повышают тонус матки - РОМАШКА, ПУСТЫРНИК, ТИМЬЯН. В первом триместре их можно использовать в небольших дозировках и при отсутствии угрозы прерывания. А во второй половине беременности - только в составе сборов и непродолжительное время.
4. Меняют гормональный фон - ШАЛФЕЙ, КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА, СОЛОДКА, МЯТА. Эти травки лучше не принимать при угрозе прерывания и привычном невынашивании.
5. Обладают токсическим действием - МОРДОВНИК, ЖИВОКОСТЬ, ЧИСТОТЕЛ, ПАССИФЛОРА, БАГУЛЬНИК, ДОННИК.
6. Травы, обладающие послабляющим эффектом. Что бывает рискованно! - АЛОЭ, РЕВЕНЬ, ДУШИЦА, ЛАМИНАРИЯ.Рейтинг блогов
Дозировки при беременности УМЕНЬШАЮТСЯ по сравнению с общепринятыми.


Оригинал поста




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel