?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я опубликовал пост о лечении в Израиле. И получил в комментариях ссылку на пост о посещении группой российских врачей частной израильской клиники "Ассута". Предлагаю его вашему вниманию. Кстати, к "Блогуну" и иным биржам контента это отношения не имеет. Ссылка - в раздел "Больница, поликлиника" медицинского проекта.



medicina_admin пишет
Экскурсия в израильскую клинику


Делегация наших врачей отправилась в Израиль, Тель-Авив, где они посетили одну из самых современных клиник, которая называется Assuta. Посмотрев на их методы работы и достижения, многое захотелось повторить, и мы обязательно внедрим это у нас в Москве.

Удивление вызывает не столь обилие дорогой современной техники (это и у нас можно по отделениям походить посмотреть), а некоторые замечательно простые и остроумные решения, так здорово улучшающие жизнь пациентов.



Госпиталь Ассута - это один из наиболее продвинутых медицинских центров в организационном плане. Они отказались от бумажек, и история болезни каждого пациента ведется исключительно в электронном виде. Что это дает?

1) Врач начинает "знакомиться" с пациентом ещё до его визита, просто открывая его профиль в инфосистеме госпиталя.
2) Насколько же проще искать нужную информацию! Не надо перелопачивать горы бумаг, содержащих строки непонятного почерка. Ctrl+F и нужная информация найдена!
3) Пациент сам может посмотреть интересующие данные через интернет. Причем, как уверяют врачи, там записано всё, без утаиваний.
4) Дотошные сотрудники Ассуты засекли хронометраж оформления всех документов. Переход на электронную историю болезни позволил сократить время ввода данных на 30%.
Этот список можно продолжать ещё долго... Ладно, идем дальше

Холл клиники:


Внешний вид здания и интерьер больше напоминают деловой центр, нежели лечебное учреждение. А вот у нас, в Медицине, мне кажется больше похоже на отель с консервативным стилем =)

В операционных интересный принцип - минимум всего на полу. Освещение, мониторы и множество другого оборудования, прикреплено к одной консоли, прикрепленной к потолку.


Врачи хвалятся роботом Da Vinci, который позволяет проводить сложные операции через интернет . Врач сидит в другом городе, и управляет неким подобием джойстика. А больного режет механический манипулятор высочайшей точности. Этот аппарат особенно приглянулся Главному врачу стационара.

Интересно, что в клинике 16 операционных, и в среднем в каждой из них проходит 9-10 операций в день! Десять операций в одной палате в день!!! Я думаю читатели-хирурги понимают, какой это высокий уровень организации.

Хирург показывает монитор на консоли, который отображает какие-то показатели.


Такую картинку он видит в другом режиме.



Простые идеи для удобства пациентов - это мобильный операционный стол. Для чего он нужен? Для того, чтобы лишний раз не перекладывать человека с каталки на операционный стол. Его сразу укладывают на такой стол, на нем везут в операционную, а затем по специальным рельсам верхняя панель стола с телом въезжает на подставку, и можно начинать операцию.



После операции надо отлежаться в стационаре. Там пациента ждут вот такие мониторы, закрепленные на вездесущих консолях. С помощью них можно посидеть в интернете, посмотреть телевидение, а также управлять своим обслуживанием - позвать врача, заказать обед или просто выключить свет в палате, не вставая с кровати.



Кстати куда по-вашему лучше всего прикрепить кнопку вызова врача? Я долго гадал, а вот израильтяне крепят ее к запястью пациента. Простое и в тоже время самое логичное решение - бывает, что пожилые пациенты просто теряются в коридорах госпиталя, а датчик в браслете сразу покажет, где они пропадают. Или, если человеку стало плохо не в палате а где-нибудь ещё - такая система незаменима.




Как вы думаете, что это за аппарат?



Это шкаф с наркотиками. Звучит зловеще, но вещь действительно нужная. Он доступен по отпечатку пальца, и посторонний человек не сможет его открыть. Но на этом контроль за наркотическими препаратами не ограничивается. Врач может получить только тот препарат, который ему позволит единая электронная система. Затем ему необходимо будет вернуть препарат в свой слот, и количество использованного наркотика будет проконтролировано. Такие меры позволяют избежать всяких неприятных историй, которые происходят вокруг сильнодействующих веществ.

Итак, пациент восстанавливается после операции. Иногда приходится заново... учиться ходить. Для этого используется вот такой тренажер-лестница, простой как три рубля, но тем не менее очень полезный. Из таких простых идей вырастает качественная реабилитация пациента.



Можно долго продолжать интересные принципы работы в израильском госпитале. Например, палата в которой лежит один пациент можно сделать двухместной за считанные секунды - просто опустить из щели в потолке специальную жесткую стенку, которая делит помещение пополам. Или например вездесущая проблема больниц - учет матсредств. Оборудование, каталки, инструменты постоянно перемещаются, и можно бесконечно искать их по этажам госпиталя. Однако в Ассуте они прикрепляют специальные датчики к каждому более-менее важному предмету, и специальная система в любую секунды с точностью до метра укажет местонахождение нужной вещи. Великолепная организация труда, не перестаю удивляться.

Администраторы госпиталя рассказывают, что их посещает множество русских пациентов, и они даже создали специальное отделение по приему русскоязычной публики. Ещё одно новшество в приеме пациентов - большие залы для родственников. Люди, переживающие за судьбу близких, могут видеть, что с ними происходит, на специальных табло как в аэропорту. Нервы родственников тоже надо беречь...

Подведя итог, хочется сказать - хороший госпиталь! Опыт, почерпнутый от израильских коллег поможет нам улучшить свой сервис. Самое главное в этой поездке - это то, что мы будем внедрять некоторые из этих решений у нас, в Медицине. Врачам очень нравятся сенсорные мониторы и кнопки на запястьях. В частности, в новом корпусе клиники мы надеемся увидеть эти инновации уже в следующем году.


Оригинал поста






Для тех, кто разбирается в качественной парфюмерии. Духи известных марок в онлайновом магазине с бесплатной доставкой заказов по всей Украине.

Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel