?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Красивая женщина - это, в первую очередь, здоровая женщина. А в поддержании исправного здоровья главная роль принадлежит профилактике. Поэтому дама, желающая продлить молодость, должна время от времени наносить визиты врачам пяти специальностей. Каких - рассказывается в материале, ссылка на который пойдёт в раздел "Здоровье женщины и ребёнка" медицинского проекта. Разумеется, если в списке отсутствует, скажем, эндокринолог, то это не означает, что надо пренебрегать визитами к этому специалисту при наличии проблем с железами внутренней секреции.



Коко Шанель когда-то говорила, что в двадцать лет у женщины та красота, которую дала ей природа, в тридцать – та, которую вылепила ей жизнь, а в пятьдесят – та, которой она заслуживает. Великая мадемуазель понимала, что красота – это работа. И работа немалая. Прежде всего, по сохранению и укреплению здоровья. Какое счастье, что у современной женщины есть друзья в белых халатах, способные помочь проделать эту работу грамотно и без ошибок.

Первый верный друг – это, бесспорно врач-гинеколог. Чтобы ни говорили нам феминистки и сторонницы эмансипации, а против природы не пойдешь. Главное предназначение женщины – продолжение рода. А правильно проведенная беременность и последующее счастливое осознанное материнство омолаживают так, как не способен омолодить ни один пластический хирург. Помните, что сделала 37-летняя Мадонна, чтобы засиять свежестью и найти в себе новые силы для творчества? Правильно – родила дочку.

Так почему бы не быть готовой к материнству всегда? Ведь это не так сложно. Достаточно раз в шесть месяцев посещать гинеколога для профилактического осмотра. Не надо дожидаться появления дискомфорта и жалоб. Ведь запущенный воспалительный процесс или вовремя не выявленное заболевание могут навсегда лишить женщину радости ожидания новой жизни и счастья быть матерью. А в случае, если женщина не чувствует в себе сил и желания рожать ребенка прямо сейчас, именно грамотный гинеколог поможет подобрать адекватный состоянию здоровья метод контрацепции и проследит за тем, чтобы его применение не навредило женскому организму.

Второй друг женщины, также неразрывно связан со святая святых женского естества, он заботится о здоровье молочных желез. Его называют маммолог. Многие современные девушки уже привыкли обследовать себя каждый месяц на предмет новообразований в груди и делают это правильно и умело, но все же стоит хотя бы раз в год обратиться к специалисту за консультацией. Ведь более половины женщин сейчас страдают от ненормального разрастания тканей молочной железы, называемого мастопатией. А маммолог в состоянии с помощью УЗИ-обследования для молодых девушек или маммографии для более зрелых женщин выявить и вылечить это заболевание уже на ранней стадии. Тем самым не доводя болезнь до тяжелой формы и до момента перерождения ее в доброкачественную, а то и злокачественную опухоль. К тому же, стоит помнить, что рак молочной железы сейчас диагностируют у каждой восьмой женщины. А ведь большинство из них могли спасти свою грудь и даже жизнь, вовремя сходив на профилактический осмотр, который, кроме всего прочего, довольно проходит довольно безболезненно и не доставляет неприятных ощущений.

Еще один союзник женской красоты, чья помощь в современном мире становится все более актуальной, это дерматолог – специалист по кожным заболеваниям. Кожа – самый большой орган в теле любого человека. На ее поверхности, как в зеркале, отражается состояние организма в целом. А еще она больше всего подвержена внешнему влиянию в виде погодных условий, механических повреждений или экологических факторов. Моете ли вы посуду, гуляете ли по улице под прямыми солнечными лучами, надеваете ли для любимого красивое кружевное, но синтетическое белье – ей достается всегда. На частое соприкосновение с раздражающими веществами и материалами кожа начинает реагировать появлением симптомов такого заболевания как контактный дерматит. Чаще всего он поражает именно открытые участки тела – кисти рук и лицо, особенно веки. Какая женщина захочет, чтобы ее красота была подпорчена сухостью, трещинками и воспаленными пятнышками?

А ведь помимо внешних раздражающих факторов, существует еще и аллергия, которой страдают все больше и больше людей. Она ведь тоже зачастую проявляется на коже и портит внешний вид и настроение, это не говоря уже о вреде, который наносится здоровью в момент обострения.

Ну и не стоит забывать о раке кожи – одном из самых распространенных на сегодня онкологических заболеваний. Не говоря уж о не таких опасных, но не менее частых и неприятных проблемах, как угревая сыпь, разнообразные грибковые поражения кожи и ногтей, рожистые воспаления, псориаз, экзема, себорея и прочее. При первых же проявлениях нежелательных симптомов на коже просто необходимо посетить врача-дерматолога. Впрочем, не обойтись без его совета и перед первым визитом в солярий или же в бассейн.

Еще один врач, результаты которого, что называется, налицо – это стоматолог. Важно знать, что при посещении дантиста можно не только вылечить кариес или заболевания десен, а также исправить прикус или выровнять зубы, тем самым обеспечив себе лучезарную улыбку – главное оружие любой женщины. Хороший зубной врач при осмотре также может обнаружить симптомы таких опасных заболеваний как авитаминоз, остеопороз, диабет или опухоли ротовой полости.

И не стоит бояться. При использовании современных обезболивающих препаратов и инструментов стоматологические процедуры проходят совершенно безболезненно. К тому же, если регулярно посещать дантиста раз в шесть месяцев, вполне можно избежать таких действительно болезненных манипуляций, как лечение корневых каналов или удаление зубов. Не говоря уже о том, что здоровые зубы помогают избежать занесения инфекции в желудочно-кишечный тракт или накопления ее в ротовой полости.

И наконец, не стоит забывать древнюю мудрость о том, что каждый человек есть то, то он употребляет в пищу и не всякая еда может быть полезна. Недаром, у Анжелины Джоли на животе красуется латинское изречение «Quod me nutrit me destruit», что в переводе означает «Что меня питает, то и убивает». Актриса, которой по долгу службы приходится держать себя в форме, не по наслышке знает, что бросаться в море существующих диет без поддержки профессионала-диетолога не только рискованно, но даже опасно.

Профессиональный диетолог способен подобрать систему питания не только с целью поддержания организма больного человека и замедления развития его заболевания. Сегодня, когда женщины высоко ценят здоровый образ жизни, как кратчайший путь к здоровью и красоте, с врачом этой специализации принято советоваться для того, чтобы подобрать безопасную и полезную диету для коррекции и сохранения идеальной фигуры. Потому как фанаты похудения прекрасно знают, что не всякая диета может оказать благотворное влияние. Неправильная, бесконтрольная потеря веса часто ведет к упадку сил, нарушению обмена веществ и развитию разнообразных опасных заболеваний. А с помощью квалифицированного диетолога можно подобрать такой режим питания, при котором будут удовлетворяться все потребности организма, не набирется лишнее на бедрах и талии, посвежеет лицо и помолодеет душа.




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
olga_andreeva
Mar. 1st, 2010 07:24 am (UTC)
Зачем же так плохо о феминистках. Ни в одном их тексте нет призыва отказаться от материнства. Сегодня плохо говорить о феминистках - неполиткорректно.
Да и аргумент про Мадонну - не самый убедительный. Рожать детей в таком возрасте возможно, но не очень безопасно. А уж рожать в целях омоложения - как-то выглядит цинично. Это чтобы потом повести ребенка в первый класс в том возрасте, когда у некоторых женщин уже появляются внуки.
Ответственное отношение женщины к своему здоровью - очень важно. Я бы к вашему списку добавила хорошего терапевта и анализы раз в год.
steissd
Mar. 1st, 2010 02:42 pm (UTC)
Ну, наезд на феминисток не мой, а автора материала, который я привёл полностью без сокращений. Я бы вместо этого наехал на "чайлд-хрю", то есть, тех тёток, которые принципиально ненавидят малышей и не желают ими никогда в жизни обзаводиться, хотя бы в количестве 1 шт.

Что до терапевта и анализов, то согласен. Но они нужны не только женщинам, а всем без исключения (для ушастой мелочи, соответственно, нужен педиатр).
olga_andreeva
Mar. 1st, 2010 09:24 pm (UTC)
Я сама мать, но не стала бы нападать на теток "чайлд-хрю", потому что немало женщин, которые не любят детей, но рожают потому, что этого от них ожидает общество, чтобы быть "как все". А потом они плохо обращаются с детьми. Это печально.
Я нашла на одном американском сайте "календарь здоровья", то есть график осмотров у разных специалистов в соответствии с возрастом.
У меня есть такой личный график. Это очень удобно.
( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel