?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Исследование, проведённое в США и Британии, показало, что курение во время беременности увеличивает вероятность развития у малыша такой проблемы, как синдром дефицита внимания и гиперактивность. Нелишне отметить, что выпивка - не только в период вынашивания, но и даже зачатия (и это относится к обоим супругам) - может стать причиной ещё более тяжёлых нарушений в развитии ушастого, вплоть до врождённого слабоумия.

Помещают текст, ссылка на который пойдёт в раздел медицинского проекта "Здоровье женщины и ребёнка".



Курение во время беременности может привести к психологическим проблемам у родившегося ребенка, считают ученые. Табачный дым, воздействуя на малыша во время внутриутробного развития, провоцирует будущие нарушения поведения

Синдром дефицита внимания



Синдром дефицита внимания и гиперактивности, как и следует из его названия, это определенный комплекс поведенческих нарушений у ребенка. У него наблюдается недостаток внимательности, повышенная двигательная активность, импульсивность и возбудимость. Ребенок часто переключается с одного дела на другое, ему не хватает усидчивости, чтобы довести начатое до конца.

Исследователи из британских университетов в Халле и Йорке и американского университета штата Иллинойс проверили более 14 тысяч материей и их малышей, родившихся в 2000–2001 годах.

Выяснилось, что редко курящие женщины увеличивают вероятность рождения сына с поведенческими проблемами на 44 процента. Мальчик впоследствии может конфликтовать с окружающими и проявлять физическую агрессию. У сыновей много курящих женщин вероятность появления таких нарушений поведения возрастает до 80 процентов.

При этом у всех курящих матерей повышалась вероятность рождения мальчика, которому впоследствии диагностируют синдром дефицита внимания и двигательной гиперактивности (СДВГ). У дочерей курящих мам ученые СДВГ не нашли, но обнаружили те же агрессивность и конфликтность, что и у обследованных мальчиков.

Исследователи полагают, что вредные вещества, которые поступают в организм матери вместе с табачным дымом, могут повредить развивающийся мозг эмбриона. Как говорят ученые, на химические процессы в мозге развивающегося ребенка может оказать влияние любое из четырех тысяч токсичных веществ, содержащихся в продуктах сгорания табака.

И это еще одна причина, которая должна заставить бросить курить молодую мать. В идеале – еще до зачатия ребенка.




В материале советуют бросать курить перед зачатием ушастого, но если сформировалась физическая зависимость, это крайне трудно. Поэтому следует при борьбе с курением малолеток сделать основной акцент на девочек. Если в этом и есть дискриминация, то претензии можно предъявлять разве что Господу Богу, который устроил так, что именно женщина вынашивает плод. Поскольку в 12-14 лет ещё неясно, кто из октябрюшек в будущем будет рожать, а кто станет убеждённой чайлд-хрю (к счастью, последних пока намного меньше), то не допускать возникновения зависимости от сигареты следует у всех девочек подряд.



Сайт itbox.in.ua предлагает мобильные телефоны ведущих мировых производителей в широком ассортименте - от простых трубок для повседневного пользования до престижных навороченных моделей.

При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходима диагностическая или лечебная гастроскопия. И важно, чтобы её проводили высококвалифицированные специалисты, услуги которых вам предлагает украинский медицинский центр "Медiсвiт".


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel