?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всегда ли надо укутывать ушастого так, чтобы он напоминал шарик из одежды, катящийся по дороге? Всё зависит от погоды. Подробнее - в материале Александра Платова, ссылка - в раздел малышового проекта "Повседневные проблемы".



Каждая мама знает непреложную истину – чтобы вырастить ребенка здоровым, надо почаще гулять с ним на свежем воздухе. Ежедневная прогулка, а то и две, должна быть запланирована вне зависимости от того, какая за окном погода.

Времена, когда на ребенка зимой надевали пальто на ватине, меховую шапку, а на ноги валенки с калошами, слава Богу, прошли. Сейчас в любом детском магазине выбор одежды и обуви – глаза разбегаются. Как же правильно одеть маленького ребенка на прогулку зимой, чтобы ему не было холодно или, наоборот, чтобы он не вспотел? Дадим молодым мамам несколько полезных рекомендаций.

Для удобства разобьем зимнюю погоду на четыре температурных промежутка:

1. -5° … +5° Такая температура часто наблюдается в зимний период в средней полосе России. Детские врачи рекомендуют для такой погоды термобелье (футболку с длинным рукавом и колготки), комбинезон на синтепоне или мембранного типа, носки хлопковые, а не шерстяные, обувь с мембранной тканью и шерстяной стелькой, шапочку шерстяную, теплые перчатки из полиэстера.

При температуре воздуха до -5° термобелье – отличная замена свитеру. Такое белье способно выводить влагу и создавать из теплого воздуха защитный слой на теле ребенка. Он останется сухим и не будет потеть даже при активном движении.

Термобелье пришло сначала в гражданский, а затем и в детский гардероб из военной экипировки. Его делают из синтетических материалов и шерсти. Синтетика плохо сохраняет тепло, но способна выводить лишнюю влагу. Шерсть, в свою очередь, хорошо греет, но влагу задерживает. Сочетание этих двух материалов и дает нужный эффект.

Бывает, что у ребенка на шерсть возникает аллергическая реакция. В таком случае термобелье можно вполне заменить хопчатобумажной футболкой и свитером из льна или хлопка с примесью синтетических тканей.

2. -10° … -5° В этот температурный промежуток предыдущий комплект можно усилить всего лишь одним слоем одежды, то есть надеть поверх термобелья легкую водолазку из льна, хлопка или синтетических тканей. Ноги желательно дополнительно утеплить шерстяными носками.

3. -15° … -10° Это достаточно холодная погода уже не только для ребенка. Поверх термобелья надеваем комплект одежды из искусственной легкой шерсти (флиса). Поверх обычных носков – обязательно шерстяные. Ботинки с мембраной можно заменить на привычные для зимы в прошлом валенки или унты. Для этой погоды лучше подойдет комбинезон на пуху. Поверх шерстяной шапочки накидываем капюшон комбинезона. На руки лучше надеть шерстяные или с меховой подкладкой варежки.

4. -23° … -15° Если не боитесь такого мороза и приняли решение идти на прогулку, то одевать ребенка следует так же, как при температуре до -15°. Однако время прогулки должно быть ограничено. Чтобы не было обморожения, щеки ребенку стоит намазать жирным кремом.

Как понять, комфортно ли вашему маленькому ребенку на прогулке? Вот несколько типичных признаков:

* Румянец, появившийся на щеках ребенка, свидетельствует о хорошей циркуляции крови.

* Бледность, проступившая вслед за краснотой на кончике носа, свидетельствует о том, что ребенок замерз.

* Важный показатель состояния ребенка – его шея. Если она холодная – значит ребенку холодно, если влажная – он потеет и ему жарко.

* Проверьте ноги ребенка после прогулки. Если ступни влажные – поменяйте носки на более легкие. Если холодные – наденьте дополнительно шерстяные.

Ну и в заключение добрый совет – старайтесь не кутать ребенка при выходе на прогулку. Не накидывайте капюшон на его голову при температуре выше -5°. Голова вспотеет, и ребенок может простудиться.


P.S. Одежда и обувь с мембранным покрытием популярна у спортсменов, рыболовов, охотников и туристов. Такое покрытие, совмещенное с текстилем или другим материалом, отталкивает влагу, но пропускает идущие от тела испарения, уменьшает потери тепла и защищает от ветра.






Китайцы со временем освоили современные технологии, и если собственных инноваций у них мало, то уровень исполнения достиг мирового уровня. Компания "СтройТехАрсенал" предлагает строительным и подрядным организациям фронтальные погрузчики китайского производства по приемлемым ценам.

Общение помогает обмену информацией. Общение онлайн людей, которые при иных обстоятельствах бы не встретились, не составляет исключения. В разделе "От года до трёх" форума UserVote.ru родители могут обменяться впечатлениями от развития малышей и полезными советами.


Немецкая продукция по заслугам считается образцом качества. Если вы надумали обновить свою кухню или оборудовать её в новой квартире, загляните на сайт по ссылке - там вам предложат элитные кухни производства Федеративной Республики Германии.


Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel