?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очень просто: выпить алкогольный энергетик, или смешать одеколон водку с "Красным быком". Подробнее - в посте Дядюшки Доктора, ссылка - в раздел медицинского проекта "Всепьянейший собор".



uncle_doc пишет
Алкоголь + энергетик = дрова
Помнится, [info]gevella писала об энергетиках, о тех, которые спиртосодержащие. А я обещался рассказать подробнее о взаимодействии кофеина и этанола.

И вот тут очень кстати подоспели токсикологи Универа Флориды, которые пошли в народ и оценили эффект микса "алкоголь+кофеин" непосредственно в поле, то есть в клубах и барах.

Они полностью подтвердили выкладки, надыбанные другими исследователями: если мешать спиртное с кофеин-содержащими энергетиками (а другие бывают?), опьянение получается более сильное. Объяснение прежнее: прием кофеина на фоне алкогольного опьянения оказывает кратковременный стимулирующий эффект. Таким образом преодолеваются сонливость, вялость и апатия - седативные эффекты интоксикации этанолом, и люди ощущают себя менее пьяными, чем они есть на самом деле. Но ключевое слово здесь: "ощущают".

Кого изучали: 800 случайным образом выбранных студентов колледжа, которых выносили отлавливали у выхода из увеселительно-питейных заведений между 22:00 и 3:00. Их опрашивали, в том числе и на предмет, не собираются ли они порулить машинкой, а также определяли концентрацию этанола в выдыхаемом воздухе.

Выяснилось, что те, кто мешали алкоголь с энергетиками, оказывались в нахрюканном состоянии в три раза чаще, чем те, кто употреблял только алкоголь. Алкотестер у "энергичных" выпивох показывал на выдохе 0,109%, при том, что разрешенная концентрация для водителей в большинстве штатов - 0,08%.

И еще, насчет оценки степени своего опьянения. Те, кто мешали спиртное с энергетиками, уходили из бара намного позже, а также собирались сесть за руль в течение ближайшего часа в четыре раза чаще, чем те, кто пили только алкоголь.

Ведущий токсиколог мед.колледжа Университета Флорида определил состояние человека, которые пил спиртное вперемешку с энергетиками, как "нажратый, но активный" (в очень вольном переводе). И это не есть хорошо. Это типа как "инициативный дурак".

Итак, кофеин - неважно в каком виде он поступает в организм - значительно усугубляет степень опьянения. Причин две: психостимулирующий эффект и увеличение проницаемости гематоэнцефалического барьера для цельной молекулы этанола. В этом сходятся всё большее число исследований.

И особую опасность, таким образом, представляют собой "алкогольные энергетики" типа печально знаменитой в нашей стране "Яги". Потому что редко кто останавливается после одной банки. О результатах прекрасно написала Гевелла.


Оригинал поста




Рейтинг блогов
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel